デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 13:21
特にない ?さん / 男性 / 50代

それぞれの料理で、出汁の旨さが際立つのが、違うと思う

2018/05/22 13:21
?さん / 男性 / 50代

その料理により使い分け、この選択肢の中では、一番良く使うのは鰹です??

2018/05/22 13:21
その他 ?さん / / ?代

あご

2018/05/22 13:21
昆布 夢狩人さん / 男性 / 70代

カツオもいいね。

2018/05/22 13:21
みかんさん / 女性 / 60代

作る物によって出しを変えている。

2018/05/22 13:20
タカさん / / ?代

同意見です 料理によって出汁を変えてするので どれも美味しいですよね

2018/05/22 13:18
特にない ?さん / 女性 / ?代

どれも好きなので順位なんてつけられません!

2018/05/22 13:18
椎茸 みL1とさん / / ?代

でも、海老の出汁が一番美味しく仕上がる!!

2018/05/22 13:18
昆布 ゆうちゃんさん / / ?代

デスね

2018/05/22 13:17
昆布 おはぎさん / 女性 / 40代

どれも好きだから迷います!

2018/05/22 13:17
昆布 とくちゃんさん / / ?代

出汁と言えば昆布。出汁を取った後の昆布を炊いてもおいしい

2018/05/22 13:17
その他 ?さん / / ?代

合わせ出汁でしょう。 トビウオと利尻昆布

2018/05/22 13:16
?さん / 男性 / 60代

鰹節

2018/05/22 13:16
み〜み〜さん / / ?代

香りが好き。

2018/05/22 13:16
椎茸 monekoさん / / ?代

しいたけ、だいすきです。

2018/05/22 13:15
煮干し ?さん / / ?代

料理にもよるのです。

2018/05/22 13:14
その他 ?さん / / ?代

最近はアゴにはまっています

2018/05/22 13:14
ファミーユ37さん / 女性 / 50代

これかな。

2018/05/22 13:14
昆布 YLJTさん / / ?代

かな

2018/05/22 13:13
?さん / / ?代

これ