コメント総数:1668件
昆布と鰹
だし汁はやっぱり鰹節の出汁が1番です
KONBU
特にこだわりはないが、合わせだしがなぜ選択肢にないのか?
煮干し
全ての出し汁は、それぞれ特徴があって美味しいんじゃ!
正確には、昆布と鰹だけど。
腹が減ってきた・・・
どうでもいいよ(≡^∇^≡)興味ないので。
ダシが決め手なので、必ず自分で取ります。1番と決めるのは難しい。昆布の他、アゴダシ、鰹、鯵、鯖等の混合ダシも好き。
その他も議論しろボケ
あさり
温暖化 和食ブームで 日本の味が入手され難くなって来ている。
かつお
美味しい出汁なら一番、他人が良くても私が良いと感じ泣けねばダメです。
貝アサリや最近ではホンビノス貝の出汁にはまってます。
鰹
実は出されたモノを、飲むだけ何か分からない。
どれもいいね。
???
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昆布と鰹
だし汁はやっぱり鰹節の出汁が1番です
KONBU
特にこだわりはないが、合わせだしがなぜ選択肢にないのか?
煮干し
全ての出し汁は、それぞれ特徴があって美味しいんじゃ!
正確には、昆布と鰹だけど。
腹が減ってきた・・・
どうでもいいよ(≡^∇^≡)興味ないので。
ダシが決め手なので、必ず自分で取ります。1番と決めるのは難しい。昆布の他、アゴダシ、鰹、鯵、鯖等の混合ダシも好き。
その他も議論しろボケ
あさり
温暖化 和食ブームで 日本の味が入手され難くなって来ている。
かつお
美味しい出汁なら一番、他人が良くても私が良いと感じ泣けねばダメです。
貝アサリや最近ではホンビノス貝の出汁にはまってます。
鰹
実は出されたモノを、飲むだけ何か分からない。
どれもいいね。
???