デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 13:00
昆布 ?さん / / ?代

昆布と鰹だし

2018/05/22 12:59
昆布 ?さん / 女性 / 30代

です

2018/05/22 12:59
昆布 ?さん / / ?代

椎茸好きです。

2018/05/22 12:56
とりさん / / ?代

鰹節かな

2018/05/22 12:56
椎茸 mimizouさん / / ?代

カツオ、煮干し

2018/05/22 12:53
昆布 ハルさん / / ?代

ですね

2018/05/22 12:53
特にない batiさん / 男性 / 20代

あまり気にしてないですね。

2018/05/22 12:52
?さん / / ?代

煮干しは下処理が大変なので

2018/05/22 12:52
昆布 目の細い象さんさん / / ?代

どの出汁もそれぞれそれなりで美味しいけどね!

2018/05/22 12:52
?さん / / ?代

癖がないからこれかな でも大抵うちは だしの素だわ

2018/05/22 12:48
昆布 リサーチスキーさん / 男性 / 70代

上品な昆布の出汁が一番好きですが、普段は鰹を中心とした顆粒で済ませていますが…。

2018/05/22 12:48
細っちさん / 男性 / 60代

こちらの方かな………。

2018/05/22 12:47
?さん / 男性 / 70代

料理によります。

2018/05/22 12:46
?さん / 男性 / 50代

実は昆布のほうが使い勝手が良く素材の持ち味を引き出すんだよね〜!でも吸い物は鰹と昆布の合わせ出汁かな?

2018/05/22 12:44
まいたけさん / 男性 / 10代

王道のこの風味が好き

2018/05/22 12:43
まるはなきさん / / ?代

これですかね

2018/05/22 12:42
昆布 ?さん / 女性 / 40代

です。

2018/05/22 12:42
昆布 ?さん / 男性 / 70代

昆布と鰹の合わせが一番いい。

2018/05/22 12:42
特にない ?さん / / ?代

これじゃなきゃというほどのものはないです

2018/05/22 12:42
ジョニー岐阜さん / 男性 / 50代

王道ですね!