デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 12:41
ガッツさん / / ?代

やはり鰹!!

2018/05/22 12:40
弘子さん / 女性 / 40代

やっぱりね。鰹。

2018/05/22 12:39
ダブルアーサさん / 男性 / 60代

美味しければ何でも良い

2018/05/22 12:39
紅いバラさん / 女性 / ?代

出汁らしい味で美味しくて好きです

2018/05/22 12:39
?さん / 女性 / 30代

かつお節最強

2018/05/22 12:38
昆布 Sucajiさん / 男性 / 70代

いいね

2018/05/22 12:37
特にない ヒロさん / 女性 / 40代

特にないです。美味しければそれでいいです。

2018/05/22 12:36
椎茸 ?さん / / ?代

どれも好きですが、合わせの出汁で椎茸があれば特に良いので。

2018/05/22 12:35
デフマニさん / 女性 / 50代

かな?

2018/05/22 12:35
昆布 匿名 さん / 女性 / 60代

ふつうは 昆布とかつおぶしを合わせて出汁をとります 液体の出汁や出汁パックに頼ることもあります

2018/05/22 12:35
?さん / 男性 / 50代

子供の頃は削っていました

2018/05/22 12:33
?さん / / ?代

余り気にしない

2018/05/22 12:33
その他 ももきりさん / / ?代

昆布と鰹の合わせ出汁。

2018/05/22 12:31
その他 世界のナベゾコさん / 男性 / ?代

カツオと昆布の合せだし

2018/05/22 12:31
昆布 クララさん / / ?代

出汁は和風洋風問わず全て好きです

2018/05/22 12:31
椎茸 シロさん / / ?代

いい

2018/05/22 12:30
昆布 ?さん / 男性 / 50代

風味はカツオだしかも、でも昆布が好きかなあ

2018/05/22 12:27
シゲピョンさん / / ?代

鰹と昆布のミックスが良い。

2018/05/22 12:26
みどぅえさん / 女性 / ?代

基本顆粒ですが。 たまに特売の椎茸を買ってきて干して使ったりするのも好きです。

2018/05/22 12:26
特にない ?さん / 男性 / 40代