コメント総数:1668件
これです。
日高に近いせいかなぁ、根釧や利尻によく行くせいかなぁ
ですね。
これかな
あんまり日本食は食べないので特にありません。
これが好き!
他の食品は代替が効くが、昆布は無理。鰹で湯豆腐は出来ない。
一に鰹、二に昆布、三に煮干し、四に椎茸かな・・・
動物系と植物系の出汁を合わせることによって旨味の相乗効果があるんで、大体合わせ出汁使ってますけど。
yes
和風と言えばこれでしょう
これですね。
和食のだしは好き。
鰹と昆布の合わせが多い。干しシイタケもおいしい。最近にぼしは使っていないなあ。
だし!
どれもいいですね
母の懐かしの味で煮干しですね。
鰹出汁です。濾すのが面倒なのでお茶パックを使っています。
昆布をベースに色々な出し汁が作れるし、一番、上品なお出しだと思います。
です。
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これです。
日高に近いせいかなぁ、根釧や利尻によく行くせいかなぁ
ですね。
これかな
あんまり日本食は食べないので特にありません。
これが好き!
他の食品は代替が効くが、昆布は無理。鰹で湯豆腐は出来ない。
一に鰹、二に昆布、三に煮干し、四に椎茸かな・・・
動物系と植物系の出汁を合わせることによって旨味の相乗効果があるんで、大体合わせ出汁使ってますけど。
yes
和風と言えばこれでしょう
これですね。
和食のだしは好き。
鰹と昆布の合わせが多い。干しシイタケもおいしい。最近にぼしは使っていないなあ。
だし!
どれもいいですね
母の懐かしの味で煮干しですね。
鰹出汁です。濾すのが面倒なのでお茶パックを使っています。
昆布をベースに色々な出し汁が作れるし、一番、上品なお出しだと思います。
です。