デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 12:11
昆布 レイカさん / / ?代

これです。

2018/05/22 12:11
昆布 ?さん / / ?代

日高に近いせいかなぁ、根釧や利尻によく行くせいかなぁ

2018/05/22 12:11
煮干し ホテルマンさん / 男性 / 30代

ですね。

2018/05/22 12:10
昆布 ?さん / 男性 / 40代

これかな

2018/05/22 12:10
特にない ?さん / 女性 / 50代

あんまり日本食は食べないので特にありません。

2018/05/22 12:09
椎茸 ANさん / 男性 / ?代

これが好き!

2018/05/22 12:08
昆布 。。。_| ̄|○さん / / ?代

他の食品は代替が効くが、昆布は無理。鰹で湯豆腐は出来ない。

2018/05/22 12:08
KATUOが命さん / 男性 / 50代

一に鰹、二に昆布、三に煮干し、四に椎茸かな・・・

2018/05/22 12:08
?さん / / ?代

動物系と植物系の出汁を合わせることによって旨味の相乗効果があるんで、大体合わせ出汁使ってますけど。

2018/05/22 12:06
特にない ?さん / / ?代

yes

2018/05/22 12:06
昆布 ?さん / / ?代

和風と言えばこれでしょう

2018/05/22 12:06
?さん / 男性 / 60代

これですね。

2018/05/22 12:04
くみこさん / / ?代

和食のだしは好き。

2018/05/22 12:04
?さん / / ?代

鰹と昆布の合わせが多い。干しシイタケもおいしい。最近にぼしは使っていないなあ。

2018/05/22 12:03
昆布 0823さん / 男性 / 60代

だし!

2018/05/22 12:02
昆布 匿名希望さん / / ?代

どれもいいですね

2018/05/22 12:01
煮干し matsuchizuさん / 男性 / 40代

母の懐かしの味で煮干しですね。

2018/05/22 12:01
?さん / / ?代

鰹出汁です。濾すのが面倒なのでお茶パックを使っています。

2018/05/22 11:59
昆布 しゅんさん / 女性 / 60代

昆布をベースに色々な出し汁が作れるし、一番、上品なお出しだと思います。

2018/05/22 11:58
rikocanさん / / ?代

です。