コメント総数:1668件
ですね
なんでも構わない美味しければ
違いが分からない
鰹と昆布の入った、ほんだし。
舌が鈍いので,ダシの味なんかわかりません。家族が味噌汁やスープに「ダシがわり」とか言って嫌いなシメジを必ず入れてくるので気が滅入っています。
全部好きです。料理によって使い分けます。
何でも構わないが、現在は煮干し使用
昆布&椎茸です
昆布、煮干、椎茸、その他・・・ どの出汁も好き
全部使用がベストだが、強いて上げるとこれだね。
です。
どれもすき
わからん
鰹を選びましたが、昆布出汁も好きです。
こだわらないので分からない
かつおも大事!
昆布の出汁が好きです
匂い、味共に鰹節だね
これに限る濃縮もあるし
定番
コメント総数:1668件
ですね
なんでも構わない美味しければ
違いが分からない
鰹と昆布の入った、ほんだし。
舌が鈍いので,ダシの味なんかわかりません。家族が味噌汁やスープに「ダシがわり」とか言って嫌いなシメジを必ず入れてくるので気が滅入っています。
全部好きです。料理によって使い分けます。
何でも構わないが、現在は煮干し使用
昆布&椎茸です
昆布、煮干、椎茸、その他・・・ どの出汁も好き
全部使用がベストだが、強いて上げるとこれだね。
です。
どれもすき
わからん
鰹を選びましたが、昆布出汁も好きです。
こだわらないので分からない
かつおも大事!
昆布の出汁が好きです
匂い、味共に鰹節だね
これに限る濃縮もあるし
定番