コメント総数:1668件
一辺倒じゃないんだし、こういう質問こそ複数選択にすべし!
特にこだわりはないです。
です
ソバはこれで食べると旨いでしょう。
かつおだね
干し椎茸
これですね。
昆布・鰹・椎茸、料理による
だいたいこれでとります
みんな美味しい。
風味が好きです。
鰹のだしだとちょっとえぐみが強いとおいしく感じないからです。その点昆布なら多少濃くなってもおいしいと感じます。干し椎茸の戻し汁やタマネギのソテーなどのだしもおいしいです。
最近は(^o^)
ですね。
雑味がないのでは?
うちでは煮干しからだけどねっ^^シイタケも好きよ〜
やっぱり鰹です。
鰹と昆布を使う。
出汁。。。。。豚骨、鶏がら。。。
コメント総数:1668件
一辺倒じゃないんだし、こういう質問こそ複数選択にすべし!
特にこだわりはないです。
です
ソバはこれで食べると旨いでしょう。
かつおだね
干し椎茸
これですね。
昆布・鰹・椎茸、料理による
だいたいこれでとります
みんな美味しい。
風味が好きです。
鰹のだしだとちょっとえぐみが強いとおいしく感じないからです。その点昆布なら多少濃くなってもおいしいと感じます。干し椎茸の戻し汁やタマネギのソテーなどのだしもおいしいです。
最近は(^o^)
ですね。
雑味がないのでは?
うちでは煮干しからだけどねっ^^シイタケも好きよ〜
やっぱり鰹です。
鰹と昆布を使う。
出汁。。。。。豚骨、鶏がら。。。
です