コメント総数:1668件
かな
鯖節
ですね
どれが好きって、料理による。 一種類だけを使うことは、まず、無いし。
美味しいです
出汁が何かなんて考えて飲んだことは無い。何を使おうと美味いものは美味い。
単独で使われることは少ないのでは
甲状腺が心配なので昆布には頼れないし
これだよね
イノシシ酸、美味しさの素ですねぇ
こぶだしがおいしいしからだにいい。 かつおはアニサキス中毒が怖い。
今は鰹だしですね!昆布も好きですがドクターストップなので残念です。
決めかねるけど
いりこ出汁、最高!
こぶ
香りがいい
椎茸
自分の生活には関係ない
です
昆布か鰹で、迷いました。
コメント総数:1668件
かな
鯖節
ですね
どれが好きって、料理による。 一種類だけを使うことは、まず、無いし。
美味しいです
出汁が何かなんて考えて飲んだことは無い。何を使おうと美味いものは美味い。
単独で使われることは少ないのでは
甲状腺が心配なので昆布には頼れないし
これだよね
イノシシ酸、美味しさの素ですねぇ
こぶだしがおいしいしからだにいい。 かつおはアニサキス中毒が怖い。
今は鰹だしですね!昆布も好きですがドクターストップなので残念です。
決めかねるけど
いりこ出汁、最高!
こぶ
香りがいい
椎茸
自分の生活には関係ない
です
昆布か鰹で、迷いました。