コメント総数:1668件
味が優しいので。
これ。
飛魚だし。
どちらもそれぞれグーですが、一つと成れば・・!
どれも好きだけど。。。
だ!
椎茸
ここは北海道日高なんで昆布ですね。
祭りの山車
自分で料理する時はシイタケ。カツオや煮干しも美味しいですが、昆布のうまみは、いまひとつわからないです。
やっぱ出汁は鰹でしょ。
魚系の出汁は、臭いがどうもダメです
昆布も好き
です。
椎茸は大嫌い。
こだわりはない
穏やかな味。
鰹出汁とった後は、鰹節の振りかけを作ると2度美味しい。
鰹と昆布は必須ですが、“あごだし”も常備しています。
俺の硬くて大きいモノは口に含めば白い出汁がでるぜ
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味が優しいので。
これ。
飛魚だし。
どちらもそれぞれグーですが、一つと成れば・・!
どれも好きだけど。。。
だ!
椎茸
ここは北海道日高なんで昆布ですね。
祭りの山車
自分で料理する時はシイタケ。カツオや煮干しも美味しいですが、昆布のうまみは、いまひとつわからないです。
やっぱ出汁は鰹でしょ。
魚系の出汁は、臭いがどうもダメです
昆布も好き
です。
椎茸は大嫌い。
こだわりはない
穏やかな味。
鰹出汁とった後は、鰹節の振りかけを作ると2度美味しい。
鰹と昆布は必須ですが、“あごだし”も常備しています。
俺の硬くて大きいモノは口に含めば白い出汁がでるぜ