デイリサーチ

和食によく使われる出汁で一番好きなものは何ですか? のコメント

コメント総数:1668件

2018/05/22 10:43
昆布 ?さん / 女性 / 40代

味が優しいので。

2018/05/22 10:42
特にない ?さん / / ?代

これ。

2018/05/22 10:41
その他 ?さん / 男性 / 70代

飛魚だし。

2018/05/22 10:40
昆布 ハマッコさん / 男性 / 70代

どちらもそれぞれグーですが、一つと成れば・・!

2018/05/22 10:40
mimiさん / / ?代

どれも好きだけど。。。

2018/05/22 10:39
昆布 しんさん / 男性 / 40代

だ!

2018/05/22 10:39
椎茸 ニモパパさん / / ?代

椎茸

2018/05/22 10:39
昆布 オーイエイさん / 男性 / 50代

ここは北海道日高なんで昆布ですね。

2018/05/22 10:39
その他 まさん / / ?代

祭りの山車

2018/05/22 10:37
椎茸 ?さん / 女性 / 40代

自分で料理する時はシイタケ。カツオや煮干しも美味しいですが、昆布のうまみは、いまひとつわからないです。

2018/05/22 10:37
kamerinさん / / ?代

やっぱ出汁は鰹でしょ。

2018/05/22 10:35
昆布 ?さん / / ?代

魚系の出汁は、臭いがどうもダメです

2018/05/22 10:35
?さん / / ?代

昆布も好き

2018/05/22 10:34
火燵好きさん / 男性 / 50代

です。

2018/05/22 10:34
昆布 ?さん / / ?代

椎茸は大嫌い。

2018/05/22 10:33
特にない ?さん / 男性 / 30代

こだわりはない

2018/05/22 10:33
昆布 クロクロさん / 女性 / ?代

穏やかな味。

2018/05/22 10:33
そらまめさん / 女性 / 60代

鰹出汁とった後は、鰹節の振りかけを作ると2度美味しい。

2018/05/22 10:32
?さん / 女性 / 60代

鰹と昆布は必須ですが、“あごだし”も常備しています。

2018/05/22 10:32
特にない ?さん / / ?代

俺の硬くて大きいモノは口に含めば白い出汁がでるぜ