コメント総数:1800件
かな
最近は測るようになった。
インスタント食品は、もともと食わない。 ソレを喰うぐらいなら、近隣の野草でも採ってきて調理する。
掛け時計を見てます!
少し多めに時間を設定する。
だいたい
あまり気にしないが何かをやりながらってなると想像以上に時間が経っていて まあカップ麺ならのびのびでもかまわんけど
いつも腕時計をしている。
こんなことで神経使うからネットで他人を攻撃とかしちゃうんですよ・・・
雰囲気とカンです
時間の計測は料理にとり、重要ですね。
食さない
キッチンタイマー使います。
煮出しの烏龍茶も、デジタル置時計に世話になってます。
余熱があるから、説明の時間より1分くらい早めに切り上げる。
忘れるから
カップ麺は食べないので計る場面が無いけど、あとはタイマーの付いた調理器具が殆どなので不自由しない。かき混ぜる時間とかで必要な場合は、コンセント挿して無いオーブントースターのタイマーを利用。
カップ麺は掛け時計を見てだいたいのところで。乾麺をゆでるとかだと、キッチンタイマーを使います。
お湯の温度や入れた湯量等色々関係するだろうしロケットを飛ばすわけではないので気にしてない。
パスタを湯がくのには、タイマーを使う。拉麺は、時計を見る素麺もパスタと同じでタイマーを使う饂飩も蕎麦も同じタイマーを使う湯切りをしてオリーブオイルをなじませる
コメント総数:1800件
かな
最近は測るようになった。
インスタント食品は、もともと食わない。 ソレを喰うぐらいなら、近隣の野草でも採ってきて調理する。
掛け時計を見てます!
少し多めに時間を設定する。
だいたい
あまり気にしないが何かをやりながらってなると想像以上に時間が経っていて まあカップ麺ならのびのびでもかまわんけど
いつも腕時計をしている。
こんなことで神経使うからネットで他人を攻撃とかしちゃうんですよ・・・
雰囲気とカンです
時間の計測は料理にとり、重要ですね。
食さない
キッチンタイマー使います。
煮出しの烏龍茶も、デジタル置時計に世話になってます。
余熱があるから、説明の時間より1分くらい早めに切り上げる。
忘れるから
カップ麺は食べないので計る場面が無いけど、あとはタイマーの付いた調理器具が殆どなので不自由しない。かき混ぜる時間とかで必要な場合は、コンセント挿して無いオーブントースターのタイマーを利用。
カップ麺は掛け時計を見てだいたいのところで。乾麺をゆでるとかだと、キッチンタイマーを使います。
お湯の温度や入れた湯量等色々関係するだろうしロケットを飛ばすわけではないので気にしてない。
パスタを湯がくのには、タイマーを使う。拉麺は、時計を見る素麺もパスタと同じでタイマーを使う饂飩も蕎麦も同じタイマーを使う湯切りをしてオリーブオイルをなじませる