コメント総数:1800件
普通に
冷蔵庫に貼ってあります。
です
時計ならなんでもよい
料理にもよるけど、コンロのタイマー、キッチンタイマー、スマホのタイマー色々使うかな。
ゴングと同時にお湯を注ぐ
最近は携帯電話で計ることが多いが、キッチンタイマーでも普通の掛け時計でも計ることがある。
かみさんが使ってんだど。おら調理なんかやんなかっぺ。
最近はカップ麺をそのまま食べることは少ないです。中身を鍋に移して野菜などをたくさん入れて即席麺のようにして食べることが多いです。
そんなもんぴっちりやってたら息がつまるわ。ジャストで食べると少し固い。なので少し長い方が個人的にベスト。他の事しだしてうっかり忘れてしまい35分後になったら歯ごたえないほど伸びてて凄い増量されたことがある。逆にお湯を足しやや薄かったがスープと温度を保った。それでも計らない。
「3分間」は目安。時計で測るほどのことではないよ〜
適当にやってます。チャランポランというわけでもないですが、正確に計らねばというほどの調理はしません。
あまり食べない。
たいがい居間の掛け時計で計る。
これです
これ。
適当が多い
適当。・・・麺が伸びたり、まだ固い状態だったりでも食べる。どうせ食べれたらいいんだから(笑)
コメント総数:1800件
普通に
冷蔵庫に貼ってあります。
です
時計ならなんでもよい
料理にもよるけど、コンロのタイマー、キッチンタイマー、スマホのタイマー色々使うかな。
ゴングと同時にお湯を注ぐ
です
最近は携帯電話で計ることが多いが、キッチンタイマーでも普通の掛け時計でも計ることがある。
かみさんが使ってんだど。おら調理なんかやんなかっぺ。
最近はカップ麺をそのまま食べることは少ないです。中身を鍋に移して野菜などをたくさん入れて即席麺のようにして食べることが多いです。
そんなもんぴっちりやってたら息がつまるわ。ジャストで食べると少し固い。なので少し長い方が個人的にベスト。他の事しだしてうっかり忘れてしまい35分後になったら歯ごたえないほど伸びてて凄い増量されたことがある。逆にお湯を足しやや薄かったがスープと温度を保った。それでも計らない。
「3分間」は目安。時計で測るほどのことではないよ〜
適当にやってます。チャランポランというわけでもないですが、正確に計らねばというほどの調理はしません。
あまり食べない。
です
たいがい居間の掛け時計で計る。
これです
これ。
適当が多い
適当。・・・麺が伸びたり、まだ固い状態だったりでも食べる。どうせ食べれたらいいんだから(笑)