コメント総数:1964件
平日はだいたいお弁当作っていくので、あえてランチに行くときは、1000円くらいまでは贅沢します。
週3は息子のお弁当作るから、ランチする時はちょっと贅沢に。
お弁当屋さんから、毎日380円の弁当を届けてもらう。
昼は食べないで寝る
弁当持参です...。
ビミョーなラインで、2000円以内で。日ごろランチは利用せず、おしゃべりを兼ねたランチにするため、ちょっと奮発するけど、2000円をなるべくこさないようにしてます。
平日ランチという言葉を知らない。
職場にはお弁当を持って行ってる
滅多に食べないから。
数年前は弁当作ってたんですが、ワンパターンで飽きてきたので、今は、カップラーメンや焼きそばです。たまに食欲ないときはスープ春雨とかにもします。
ランチにもよるけど。
冷蔵庫の残り物。外食ほとんどしない。でどころ確かなものたべたい。働いてる人は仕方ないけど。OL時代もお弁当持参。
まあこっち物価安いからな
社食が毎日150円なので
基本的に自宅で自炊です。
300円未満はむずい、500円以上は違いが分からん
...。
...
丼物が多い
でもこれは性別、世代、職業などによって違うんでしょうね。少なくともサラリーマンの方々は約500円ランチで済まさざるを得ないイメージがあります。
コメント総数:1964件
平日はだいたいお弁当作っていくので、あえてランチに行くときは、1000円くらいまでは贅沢します。
週3は息子のお弁当作るから、ランチする時はちょっと贅沢に。
お弁当屋さんから、毎日380円の弁当を届けてもらう。
昼は食べないで寝る
弁当持参です...。
ビミョーなラインで、2000円以内で。日ごろランチは利用せず、おしゃべりを兼ねたランチにするため、ちょっと奮発するけど、2000円をなるべくこさないようにしてます。
平日ランチという言葉を知らない。
職場にはお弁当を持って行ってる
滅多に食べないから。
数年前は弁当作ってたんですが、ワンパターンで飽きてきたので、今は、カップラーメンや焼きそばです。たまに食欲ないときはスープ春雨とかにもします。
ランチにもよるけど。
冷蔵庫の残り物。外食ほとんどしない。でどころ確かなものたべたい。働いてる人は仕方ないけど。OL時代もお弁当持参。
まあこっち物価安いからな
社食が毎日150円なので
基本的に自宅で自炊です。
300円未満はむずい、500円以上は違いが分からん
...。
...
丼物が多い
でもこれは性別、世代、職業などによって違うんでしょうね。少なくともサラリーマンの方々は約500円ランチで済まさざるを得ないイメージがあります。