デイリサーチ

日本の三大珍味を食べたことがありますか? のコメント

コメント総数:1727件

2018/06/01 14:49
ウニ(塩うに) ?さん / / ?代

うにだけ

2018/06/01 14:49
ウニ(塩うに) ?さん / / ?代

あとの2つはどうも食べる気になれないし、多分高くて口に入らないかと。

2018/06/01 14:47
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) , このわた(なまこの腸の塩辛) ?さん / / ?代

あてには最高

2018/06/01 14:46
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) , このわた(なまこの腸の塩辛) 福南会長さん / / 60代

いずれも酒のあて、白飯に合うのは塩ウニかな?

2018/06/01 14:45
ウニ(塩うに) ?さん / / ?代

好きじゃないけど

2018/06/01 14:45
一つもない koさん / / ?代

ないな〜。

2018/06/01 14:45
ウニ(塩うに) ?さん / 女性 / ?代

大好き!

2018/06/01 14:44
カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) まつりさん / / 40代

美味しいです

2018/06/01 14:43
一つもない ?さん / / ?代

ベジタリアンなので死体食はしない。

2018/06/01 14:43
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) ネスタさん / / ?代

このわたって、食べてみたくもないです

2018/06/01 14:42
ウニ(塩うに) ?さん / 女性 / 50代

カラスミもこのわたも食べる機会はあったが、嫌い、もしくは、気持ち悪いので食べていない。

2018/06/01 14:40
カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) 鰓張り細吊眼ニダ!!さん / 男性 / 50代

…日本の三大珍味なんて、半世紀以上日本人してきて初めて知った…

2018/06/01 14:40
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) , このわた(なまこの腸の塩辛) トムさん / 男性 / 70代

雲丹は生、塩瓶いり共ストックあり。からすみは毎年の台湾行きで高雄にて炙りタイプ10袋以上を購入、日本の半額。このわたは1回のみ。

2018/06/01 14:40
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) ?さん / 女性 / 50代

このわた ないかも

2018/06/01 14:39
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) , このわた(なまこの腸の塩辛) KGRさん / 男性 / ?代

あまりにもうまいので、粒ウニと練りウニを毎日食べ続けていたら、蕁麻疹が出たことがある。毎日でなければ大丈夫で、今でも大好きですが、食べ過ぎは良くない。他は食べたことがある、程度。

2018/06/01 14:39
ウニ(塩うに) しんさん / / 40代

地元の名物なんですが、最近は高くてなかなか食べられません。

2018/06/01 14:39
ウニ(塩うに) asaさん / 男性 / 50代

三大珍味って誰が決めたの?

2018/06/01 14:39
一つもない ?さん / / ?代

どれも食わず嫌いだわ

2018/06/01 14:38
ウニ(塩うに) , カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け) , このわた(なまこの腸の塩辛) トゥイズラーさん / 女性 / ?代

それぞれホンの少しだけ。

2018/06/01 14:38
ウニ(塩うに) , このわた(なまこの腸の塩辛) ?さん / / ?代

カラスミ食べてみたいです。 どんな味ですかね。