コメント総数:1727件
ありがたみがない
イカの塩辛なら食べたことがあるんだけどな。それ以外は知らん
世界の方のトリフに一番、関心がある。
ウニ苦手だったなぁ
うにが三大珍味の一つだったんですね。
酒のつまみだね
なんで日本人って三大って3つ決めたがるんだろう
このこ(ナマコの卵巣)もおいしいですよ
これだけ
一応全部
ずいぶん前からカラスミ冷蔵庫に入っているけど、食べたくない。(-_-;)
ある
あ、雲丹は食べたことがあった。でも魚介全般、特にナマ物やミソ系は大嫌いなので、食べたいとも思わない。
ウニだけ
カラスミはとても塩辛かった記憶があります。でも、トルコで食べたカラスミはとてもおいしかったので、買って帰りました。
基本的に高いもの味がわかんない
塩うにはうまいよね。
なまこは嫌い。
です。
からすみは ここ数年 ボラが手に入りずらく つくれませんが 血抜きして 幾度も 風に当てて作ると 店先で購入するより贅沢を味わえます。
コメント総数:1727件
ありがたみがない
イカの塩辛なら食べたことがあるんだけどな。それ以外は知らん
世界の方のトリフに一番、関心がある。
ウニ苦手だったなぁ
うにが三大珍味の一つだったんですね。
酒のつまみだね
なんで日本人って三大って3つ決めたがるんだろう
このこ(ナマコの卵巣)もおいしいですよ
これだけ
一応全部
ずいぶん前からカラスミ冷蔵庫に入っているけど、食べたくない。(-_-;)
ある
あ、雲丹は食べたことがあった。でも魚介全般、特にナマ物やミソ系は大嫌いなので、食べたいとも思わない。
ウニだけ
カラスミはとても塩辛かった記憶があります。でも、トルコで食べたカラスミはとてもおいしかったので、買って帰りました。
基本的に高いもの味がわかんない
塩うにはうまいよね。
なまこは嫌い。
です。
からすみは ここ数年 ボラが手に入りずらく つくれませんが 血抜きして 幾度も 風に当てて作ると 店先で購入するより贅沢を味わえます。