コメント総数:1791件
毎年梅干しは漬けているので、梅肉とシソ梅は買ったことないなぁ。もみじおろしも家庭で簡単に作れるので買ったことない。
最近粒マスタードも買いました。
です。
大量に使うものではないので殆ど重宝しますね
本物と別物だと思わないと使えない
本物の味を知る俺様クラスの一流勝ち組は、一般愚民用のニセ物は使わない。
賞味期限までに食せない。
梅肉が一番。
手を汚さず、何回も使えるので便利ですね。
便利だ
生姜はよく使います。
コチュジャン、豆板醤
使い勝手の良いおろし金を手に入れてから、生姜とニンニクのチューブは買わなくなった。
この2点だけ。
パクチー
バターのヤツも練りチューブ?便利なのはいいけど、原型を知らない若者が増えるのかな?
きざみ青じそ
・・・
たまに
コメント総数:1791件
毎年梅干しは漬けているので、梅肉とシソ梅は買ったことないなぁ。もみじおろしも家庭で簡単に作れるので買ったことない。
最近粒マスタードも買いました。
です。
大量に使うものではないので殆ど重宝しますね
本物と別物だと思わないと使えない
本物の味を知る俺様クラスの一流勝ち組は、一般愚民用のニセ物は使わない。
です。
賞味期限までに食せない。
梅肉が一番。
手を汚さず、何回も使えるので便利ですね。
便利だ
生姜はよく使います。
コチュジャン、豆板醤
使い勝手の良いおろし金を手に入れてから、生姜とニンニクのチューブは買わなくなった。
この2点だけ。
パクチー
バターのヤツも練りチューブ?便利なのはいいけど、原型を知らない若者が増えるのかな?
きざみ青じそ
・・・
たまに