コメント総数:1827件
普段は電気炊飯器で炊きます。 時々休みの日に、土鍋で炊くといつもよりおいしく感じます。
蓋が重ければ鍋で十分炊けます
かな
ここ何十年自分では炊かない
産地直送のお米を電気釜で炊いています。
簡単だから
土鍋で炊くと美味しい気がする。
これ
タイマー機能を使うようになって、ずっと電気釜です。
最近は米が高いので数年間炊いていない
薪で、、、美味しいですよ。
です
3合炊きです。
便利
その日の気分によって使い分けてます!
もっと美味しく白米を食べたい
基本的に食べないから炊かない。年に数回、玄米を炊く時と他の用途で…
お米は立っても、あそこは立たず・・・
そういえば、子どもの頃はかまどだったね。学生の頃、山に行けばホエブスに飯盒。若い人は見たこともないだろうね。
コメント総数:1827件
普段は電気炊飯器で炊きます。 時々休みの日に、土鍋で炊くといつもよりおいしく感じます。
蓋が重ければ鍋で十分炊けます
かな
ここ何十年自分では炊かない
産地直送のお米を電気釜で炊いています。
簡単だから
土鍋で炊くと美味しい気がする。
これ
タイマー機能を使うようになって、ずっと電気釜です。
最近は米が高いので数年間炊いていない
薪で、、、美味しいですよ。
です
3合炊きです。
便利
かな
その日の気分によって使い分けてます!
もっと美味しく白米を食べたい
基本的に食べないから炊かない。年に数回、玄米を炊く時と他の用途で…
お米は立っても、あそこは立たず・・・
そういえば、子どもの頃はかまどだったね。学生の頃、山に行けばホエブスに飯盒。若い人は見たこともないだろうね。