コメント総数:1827件
だと思う 私は家事しない
炊飯器は多機能商品が出来ています。米と具との医食同源に適った商品販売が必要だと思います。煙草(2コチン)の様に2コマル米もあります。銀シャリの精力剤です。具はもっと沢山ありますよ、医食同源理論。
電気炊飯器です。
土鍋と圧力鍋をその日の気分やお米の銘柄によって使い分けています。 炊飯器は持っていないです。美味しくないから。
土鍋炊きは以外に簡単ですよ。
たまに、家族から離れているときには、圧力鍋とコンロで炊いています。
何年か前はガスでしたが今は電気
母の時代からずっと圧力鍋です。
現代はガスか電気の時代でしょうけれど、我が家では何十年も電気炊飯器を使っています。
30年以上ガス炊飯器のみ。たまに人の家で頂く電気釜のご飯は、おいしくない
電子レンジで炊くと早いし、場所も取らない(炊飯器がいらないので)
今やこれが普通でしょう
です
これしかない。
電気炊飯器
白米は電気炊飯器、炊き込みは土鍋で炊きます。
一般的かな?
これ。
オール電化なので・・
コメント総数:1827件
だと思う 私は家事しない
炊飯器は多機能商品が出来ています。米と具との医食同源に適った商品販売が必要だと思います。煙草(2コチン)の様に2コマル米もあります。銀シャリの精力剤です。具はもっと沢山ありますよ、医食同源理論。
電気炊飯器です。
土鍋と圧力鍋をその日の気分やお米の銘柄によって使い分けています。 炊飯器は持っていないです。美味しくないから。
土鍋炊きは以外に簡単ですよ。
たまに、家族から離れているときには、圧力鍋とコンロで炊いています。
何年か前はガスでしたが今は電気
母の時代からずっと圧力鍋です。
現代はガスか電気の時代でしょうけれど、我が家では何十年も電気炊飯器を使っています。
30年以上ガス炊飯器のみ。たまに人の家で頂く電気釜のご飯は、おいしくない
電子レンジで炊くと早いし、場所も取らない(炊飯器がいらないので)
今やこれが普通でしょう
です
これしかない。
電気炊飯器
です
白米は電気炊飯器、炊き込みは土鍋で炊きます。
一般的かな?
これ。
オール電化なので・・