コメント総数:1827件
ころんとした丸い小さなタイガーの三合炊きを今も大切に愛用しています。なぜ今はどこのメーカーも四角くて奥行きの長いデザインばかり?置く場所に困るのでうちでは使えない。
電気釜だよねー。炊飯器なんてガスですよねぇ。元祖の東芝はつくっているのかな?
時短釜で炊いています8分で炊けます
以前はIH炊飯器でしたが、電磁波や内釜のフッ素コーティングの危険性を知り、恐ろしくて土鍋に変えました。土鍋もカドミウムなど検出されていない安全なものを使用しています。 早く炊けるし米の栄養素を破壊することなく、味も格段においしいです。
普通のやつ
です。
土鍋で炊いて食いたいな。
普通に。
炊飯器で炊くのが面倒なときは、鍋にくず野菜とかお魚の切れ端とかと一緒に放り込んで御雑炊とかリゾットにしてる
だお〜ん
電気でしか炊いた事ありません。
小さい頃、電気釜があったかな?
詳しくは、妻の領域。
二人の時は 一合です。家族の弁当を作っても 二合あれば 足ります。
これ
中古で保温のスイッチも壊れてるけど15年以上使用してますね。
早だき機能で炊いてます
土鍋で炊くと美味しいんでしょうね
いい電気炊飯器はお高いのと、早くておいしいからです。
コメント総数:1827件
ころんとした丸い小さなタイガーの三合炊きを今も大切に愛用しています。なぜ今はどこのメーカーも四角くて奥行きの長いデザインばかり?置く場所に困るのでうちでは使えない。
電気釜だよねー。炊飯器なんてガスですよねぇ。元祖の東芝はつくっているのかな?
時短釜で炊いています8分で炊けます
以前はIH炊飯器でしたが、電磁波や内釜のフッ素コーティングの危険性を知り、恐ろしくて土鍋に変えました。土鍋もカドミウムなど検出されていない安全なものを使用しています。 早く炊けるし米の栄養素を破壊することなく、味も格段においしいです。
普通のやつ
です。
土鍋で炊いて食いたいな。
普通に。
炊飯器で炊くのが面倒なときは、鍋にくず野菜とかお魚の切れ端とかと一緒に放り込んで御雑炊とかリゾットにしてる
だお〜ん
電気でしか炊いた事ありません。
小さい頃、電気釜があったかな?
詳しくは、妻の領域。
です。
二人の時は 一合です。家族の弁当を作っても 二合あれば 足ります。
これ
中古で保温のスイッチも壊れてるけど15年以上使用してますね。
早だき機能で炊いてます
土鍋で炊くと美味しいんでしょうね
いい電気炊飯器はお高いのと、早くておいしいからです。