コメント総数:508件
です
木製は手入れが・・・!
wood
木製です。
木製の方が刃当たりがいいです。肉や魚はプラです。
プラスチックだと、包丁の刃で傷を付けた所から、菌が増殖しやすい環境になります 気を付けて
ですーーー
以前は、プラスチック製のものも、使っていました。いずれも、両親が買いました。
材料によって使い分けしてまする
自分でまな板を使いません
包丁の刃が痛まないように
木製
青森産の木製のまな板は使いやすい。
矢張り使いやすいです
100均のやつ
desu
まな板は木製じゃないとね。
ひのき。木製は刃当たりが良い。
それぞれの用途で6枚あります。
先日もTVでやってました。木が良いそうですよ。
コメント総数:508件
です
木製は手入れが・・・!
wood
木製です。
木製の方が刃当たりがいいです。肉や魚はプラです。
プラスチックだと、包丁の刃で傷を付けた所から、菌が増殖しやすい環境になります 気を付けて
ですーーー
以前は、プラスチック製のものも、使っていました。いずれも、両親が買いました。
材料によって使い分けしてまする
自分でまな板を使いません
包丁の刃が痛まないように
木製
青森産の木製のまな板は使いやすい。
矢張り使いやすいです
100均のやつ
desu
まな板は木製じゃないとね。
ひのき。木製は刃当たりが良い。
それぞれの用途で6枚あります。
先日もTVでやってました。木が良いそうですよ。