コメント総数:1597件
何となく・・・。
やっぱり使い込むと木星の良さが分かります。
木製の方が菌が繁殖しにくいのでもう10年以上木製使ってます。
私は料理をしないので殆んど使用していないが
木製が好き。使用後は蛇口のお湯(給湯器からくるお湯)でゴールド色金属ブラシでごしごし擦り、水洗いをして、籠にいれ、乾かします。
使わない?
です
木製は手入れが・・・!
wood
セラミック
ガラス
木製です。
木製の方が刃当たりがいいです。肉や魚はプラです。
昔は木製を使っていてカビが生えてしまいました。
プラスチックだと、包丁の刃で傷を付けた所から、菌が増殖しやすい環境になります 気を付けて
ですーーー
洗いやすいから
手入れが楽
あるけど使わない。
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何となく・・・。
やっぱり使い込むと木星の良さが分かります。
木製の方が菌が繁殖しにくいのでもう10年以上木製使ってます。
私は料理をしないので殆んど使用していないが
木製が好き。使用後は蛇口のお湯(給湯器からくるお湯)でゴールド色金属ブラシでごしごし擦り、水洗いをして、籠にいれ、乾かします。
使わない?
です
木製は手入れが・・・!
wood
セラミック
ガラス
木製です。
木製の方が刃当たりがいいです。肉や魚はプラです。
昔は木製を使っていてカビが生えてしまいました。
プラスチックだと、包丁の刃で傷を付けた所から、菌が増殖しやすい環境になります 気を付けて
です
ですーーー
洗いやすいから
手入れが楽
あるけど使わない。