コメント総数:1597件
です
魚・肉用、野菜用
刃へのあたりが柔らかく、刃持ちがよい。
確認した。
でも料理はしない(できない)ので使うことがほとんどない。
檜のまな板を使用しています。
使い分けてます。
メインは木製です。
少しの量の食材には 小ぶりで 食洗機対応の 木のまな板。 大きい まな板は 和食の調理人が使ってる まな板を使用。 汚れたら サウンドペーパーで落とす。知り合いの板さんに 格安で 買って貰った
一番安い奴
そらそうや
ずっとゴム製
前は木でした。
かな
これ。
プラスチックは使いにくかった。
食洗機で洗っていつも清潔!
前は木製だった。
たまにしか使わないのでこれで十分
コメント総数:1597件
です
魚・肉用、野菜用
刃へのあたりが柔らかく、刃持ちがよい。
確認した。
でも料理はしない(できない)ので使うことがほとんどない。
檜のまな板を使用しています。
です
使い分けてます。
メインは木製です。
少しの量の食材には 小ぶりで 食洗機対応の 木のまな板。 大きい まな板は 和食の調理人が使ってる まな板を使用。 汚れたら サウンドペーパーで落とす。知り合いの板さんに 格安で 買って貰った
一番安い奴
そらそうや
ずっとゴム製
前は木でした。
かな
これ。
プラスチックは使いにくかった。
食洗機で洗っていつも清潔!
前は木製だった。
たまにしか使わないのでこれで十分