コメント総数:1597件
これでし
まな板の使用部分がへこんでくるのは包丁よりやわらかいから当然なんです。へこまないまな板があるとすれば包丁が先に使えなくなると思います。
最近はこれ
これです。
以前は木製でしたが、真ん中がすぐ減ってしまうので。
二枚あります
値段が安くて管理がしやすい
手入れがしやすい。
折り畳み部分がゴムになっているプラスチック製
魚、肉、野菜など使い分けて利用しています!
やはり木製が落ち着きます。
どっちが良いのだろう?何時も疑問です。
100円のプラ製を使い捨て
木は庖丁の当たりがいい。今使っているのは、銀杏と桐。猫柳のが欲しかったのだが、高くて買えなかった。銀杏は定番だけど、桐もいいよ。
合成ゴムはスコスコする方でしか使ってない
昔は「木の「板」だったけどね。
です
一度使ったら手放せなくなりました。
木のまな板より、こちらの方がいいかと・・・
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これでし
まな板の使用部分がへこんでくるのは包丁よりやわらかいから当然なんです。へこまないまな板があるとすれば包丁が先に使えなくなると思います。
最近はこれ
これです。
以前は木製でしたが、真ん中がすぐ減ってしまうので。
二枚あります
値段が安くて管理がしやすい
手入れがしやすい。
折り畳み部分がゴムになっているプラスチック製
魚、肉、野菜など使い分けて利用しています!
やはり木製が落ち着きます。
どっちが良いのだろう?何時も疑問です。
これです。
100円のプラ製を使い捨て
木は庖丁の当たりがいい。今使っているのは、銀杏と桐。猫柳のが欲しかったのだが、高くて買えなかった。銀杏は定番だけど、桐もいいよ。
合成ゴムはスコスコする方でしか使ってない
昔は「木の「板」だったけどね。
です
一度使ったら手放せなくなりました。
木のまな板より、こちらの方がいいかと・・・