コメント総数:1597件
調理師ですが、木製のまな板はめっきり使わなくなりました。
木製、プラスチック製両方使ってます。
両方使って、用途によって使い分けてます
雑菌がないように
薄いものです。
木の方が使いやすくていいんですが、高いですね。
老々世帯に成り2人分だと飯事遊びの様な俎板に・・・何だか酷く寂しさと言うか侘しさを覚えました。
牛乳パックを開いて利用したりハサミを使ってる
です
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
中華のまな板は、年輪のある大きな木を切ってまな板にしてるよ!
今のは、三年位使ってます。買い換えはどれくらいが目安でしょうか。
気を付けてないとすぐバッチくなっちゃう…
まな板って持つよね、学生時代に買った奴だからもう40年以上使ってる。
主に木製を使っています
魚、肉を使い分けています
時に、使い分けて!
プラスチック
そろそろ買い換え時
コメント総数:1597件
調理師ですが、木製のまな板はめっきり使わなくなりました。
木製、プラスチック製両方使ってます。
両方使って、用途によって使い分けてます
雑菌がないように
薄いものです。
木の方が使いやすくていいんですが、高いですね。
老々世帯に成り2人分だと飯事遊びの様な俎板に・・・何だか酷く寂しさと言うか侘しさを覚えました。
牛乳パックを開いて利用したりハサミを使ってる
です
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
肉、肴、野菜、揚げ物用と使い分けしています。
中華のまな板は、年輪のある大きな木を切ってまな板にしてるよ!
今のは、三年位使ってます。買い換えはどれくらいが目安でしょうか。
気を付けてないとすぐバッチくなっちゃう…
まな板って持つよね、学生時代に買った奴だからもう40年以上使ってる。
主に木製を使っています
魚、肉を使い分けています
時に、使い分けて!
プラスチック
そろそろ買い換え時