コメント総数:1597件
よくある白いやつ。
2枚を使い分けています
プラスチックかもしれませんが、プラスチックのような感じがしません。
そこらへんにあった廃材らしい
まな板は菌の温床になるので使いません! 牛乳パックを開いて使っています。 洗わないでそのまま捨てれるし、食材をフライパンなどに移す時も少し丸めればこぼさず移せます。
です。
以前は、合成ゴムを使っていましたが、今は、軽いものがいいです。古くなったら、すぐ買い替えています。
刃先が痛まない
木製です。
買った時すごく高かったです。
板を 長く使いましたね 包丁の傷が取れなくて困りました プラスチックも 付きますが 洗剤でおおよそ取れます
一般的なもの
木製とゴム製
これです。
なんとなく。。。
これ以外はNGでしょ。
2〜3枚在って切る物によって使いわけてる。
これが好き
用途に合わせて、木製、プラと大きさを使い分けています。
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから
コメント総数:1597件
よくある白いやつ。
2枚を使い分けています
プラスチックかもしれませんが、プラスチックのような感じがしません。
そこらへんにあった廃材らしい
まな板は菌の温床になるので使いません! 牛乳パックを開いて使っています。 洗わないでそのまま捨てれるし、食材をフライパンなどに移す時も少し丸めればこぼさず移せます。
です。
以前は、合成ゴムを使っていましたが、今は、軽いものがいいです。古くなったら、すぐ買い替えています。
刃先が痛まない
木製です。
買った時すごく高かったです。
板を 長く使いましたね 包丁の傷が取れなくて困りました プラスチックも 付きますが 洗剤でおおよそ取れます
一般的なもの
木製とゴム製
これです。
なんとなく。。。
これ以外はNGでしょ。
2〜3枚在って切る物によって使いわけてる。
これが好き
用途に合わせて、木製、プラと大きさを使い分けています。
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから