コメント総数:1597件
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから
プラスチック製
抗菌仕様です
音がいいです
序に包丁も使わない。つまり料理自体を全くしない。左利きですが、包丁を持つ姿が危なっかしいと前々から言われていて、自分も自信がなくなってしまいました^_^;
色々と使用してみたいです
使いやすいですよ
ずっと以前からこれです。
合成ゴム製 圧縮ゴムだったかな?カビが付かないからお手入れ要らずでサッと洗うだけ。何十年も使ってます?
野菜用・お肉用・お魚用・そして切る物の大きさによっても!
洗うのが楽だから
ニトリです
プラスチックでも薄いものは包丁の刃を傷めることに気づいた。扱いは便利でいいがプラスチック製でもある程度厚いものの方がいい。現在木製のカビに悩み中…。
これ
ズット木製まな板です
便利なので。
これがいい。
魚捌くのにハマったんで、そろそろ木の大きいやつに買い替えです。
ホームセンターで主流で売られているし、使いやすいからね〜
これっ。
コメント総数:1597件
前は木製を使って居たが今はプラスチック製に替えた 白色だから傷口や盤面の汚れやカビが目立つから
プラスチック製
抗菌仕様です
音がいいです
序に包丁も使わない。つまり料理自体を全くしない。左利きですが、包丁を持つ姿が危なっかしいと前々から言われていて、自分も自信がなくなってしまいました^_^;
色々と使用してみたいです
使いやすいですよ
ずっと以前からこれです。
合成ゴム製 圧縮ゴムだったかな?カビが付かないからお手入れ要らずでサッと洗うだけ。何十年も使ってます?
野菜用・お肉用・お魚用・そして切る物の大きさによっても!
洗うのが楽だから
ニトリです
プラスチックでも薄いものは包丁の刃を傷めることに気づいた。扱いは便利でいいがプラスチック製でもある程度厚いものの方がいい。現在木製のカビに悩み中…。
これ
ズット木製まな板です
便利なので。
これがいい。
魚捌くのにハマったんで、そろそろ木の大きいやつに買い替えです。
ホームセンターで主流で売られているし、使いやすいからね〜
これっ。