コメント総数:1597件
2年ほど前に木製からプラスチックに変えた、変えてから肉や魚の料理には牛乳パックを敷いている。
100円のプラスチック使い捨てまな板を使ってます。
プラスチック製のまな板を使ってます!
この時期は、衛生に気を付けます
プラスチックなのかな?よくある白いやつ。正方形の小さいサイズを使っています。
合成樹脂製
昨年買い換えた時に木製に。オリーブの木で出来ているもの。衛生面では使い捨てでない限りはどれも大差ないかと。使い方やお手入れの問題なんで。
です
食洗器を使うので貰った木製があるが使わない
さわら材のまな板を使っています。魚肉類には牛乳パックを使用。
我が家では昔ながらの木製
です。
これ・・
ズッと木製のものを使ってます。プラスチック製のものなんて使う気になりません。
使い分けています。
木製が一番!青森ヒバ(ヒノキチオールを多く含み抗菌効果が高い、黒ずみにくいetc.)、ヒノキ、イチョウ、カヤ、サワラ、ヤナギ(高価)などが良く、いずれも包丁当たりが良い。
プラスチック製は手入れが楽だからね!
牛乳パックを開いて使い捨てまな板にしてる
ナチュラなのがいい^_^
衛生的にいいかとプラスティックの物にして、何年かに買い替えてます。
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2年ほど前に木製からプラスチックに変えた、変えてから肉や魚の料理には牛乳パックを敷いている。
100円のプラスチック使い捨てまな板を使ってます。
プラスチック製のまな板を使ってます!
この時期は、衛生に気を付けます
プラスチックなのかな?よくある白いやつ。正方形の小さいサイズを使っています。
合成樹脂製
昨年買い換えた時に木製に。オリーブの木で出来ているもの。衛生面では使い捨てでない限りはどれも大差ないかと。使い方やお手入れの問題なんで。
です
食洗器を使うので貰った木製があるが使わない
さわら材のまな板を使っています。魚肉類には牛乳パックを使用。
我が家では昔ながらの木製
です。
これ・・
ズッと木製のものを使ってます。プラスチック製のものなんて使う気になりません。
使い分けています。
木製が一番!青森ヒバ(ヒノキチオールを多く含み抗菌効果が高い、黒ずみにくいetc.)、ヒノキ、イチョウ、カヤ、サワラ、ヤナギ(高価)などが良く、いずれも包丁当たりが良い。
プラスチック製は手入れが楽だからね!
牛乳パックを開いて使い捨てまな板にしてる
ナチュラなのがいい^_^
衛生的にいいかとプラスティックの物にして、何年かに買い替えてます。