デイリサーチ

どんな種類のまな板を使っていますか? のコメント

コメント総数:1597件

2018/06/15 14:32
プラスチック製 白髪さん / 男性 / 70代

2年ほど前に木製からプラスチックに変えた、変えてから肉や魚の料理には牛乳パックを敷いている。

2018/06/15 14:31
プラスチック製 akiさん / 女性 / ?代

100円のプラスチック使い捨てまな板を使ってます。

2018/06/15 14:31
プラスチック製 うめの富士さん / 男性 / 40代

プラスチック製のまな板を使ってます!

2018/06/15 14:30
プラスチック製 ?さん / / ?代

この時期は、衛生に気を付けます

2018/06/15 14:30
プラスチック製 ?さん / / ?代

プラスチックなのかな?よくある白いやつ。正方形の小さいサイズを使っています。

2018/06/15 14:29
木製 としちゃん 男 81さん / / ?代

合成樹脂製

2018/06/15 14:28
木製 ?さん / / ?代

昨年買い換えた時に木製に。オリーブの木で出来ているもの。衛生面では使い捨てでない限りはどれも大差ないかと。使い方やお手入れの問題なんで。

2018/06/15 14:28
まな板は使わない すうさん / / ?代

です

2018/06/15 14:28
プラスチック製 ガラパさん / 男性 / 70代

食洗器を使うので貰った木製があるが使わない

2018/06/15 14:25
木製 ハッピーさん / 女性 / 70代

さわら材のまな板を使っています。魚肉類には牛乳パックを使用。

2018/06/15 14:25
木製 もりやまぱぱさん / 男性 / 70代

我が家では昔ながらの木製

2018/06/15 14:24
木製 がこさんさん / / ?代

です。

2018/06/15 14:24
プラスチック製 , 合成ゴム製 ?さん / / ?代

これ・・

2018/06/15 14:23
木製 machikiyoさん / 男性 / 70代

ズッと木製のものを使ってます。プラスチック製のものなんて使う気になりません。

2018/06/15 14:22
木製 , プラスチック製 ?さん / 女性 / 60代

使い分けています。

2018/06/15 14:22
木製 ?さん / 男性 / 60代

木製が一番!青森ヒバ(ヒノキチオールを多く含み抗菌効果が高い、黒ずみにくいetc.)、ヒノキ、イチョウ、カヤ、サワラ、ヤナギ(高価)などが良く、いずれも包丁当たりが良い。

2018/06/15 14:21
プラスチック製 まぁちゃんさん / / ?代

プラスチック製は手入れが楽だからね!

2018/06/15 14:19
プラスチック製 , その他のまな板 ?さん / / ?代

牛乳パックを開いて使い捨てまな板にしてる

2018/06/15 14:19
木製 さとみさん / / ?代

ナチュラなのがいい^_^

2018/06/15 14:18
プラスチック製 トミリーさん / 女性 / 50代

衛生的にいいかとプラスティックの物にして、何年かに買い替えてます。