コメント総数:1597件
合成ゴム(見た目と刃当たりは木)いいですよ。高かったけど長持ちしているのでコスパは良いかと!
プラスチック製です。
好きな素材
やっぱりだ
合成ゴムがいいらしいが買えない。
肉、野菜・果物、魚と使い分けているので、3枚常備してます。
黒いカビが…
です
木製の方が好きなのですが、今はプラスチック。
着のまな板もあるけど、使っていない。
自分ではほとんど使わない
プラスチック製まな板を使っていましたが、料理を作る必要がなくなってから「その他プラスチック」のゴミの日に出しました。
用途に応じて。
使用後は消毒と乾燥が大事ね。
厚さ2mmぐらいのやつ。だいたいは、鍋や皿にダイレクトに切り入れる。
木製が良いと思ってたけど一番菌が溜まりやすい。清潔に使えそうなプラスチック製と思うけど、音が馴染めない。
実家からのおさがり
です。
コメント総数:1597件
合成ゴム(見た目と刃当たりは木)いいですよ。高かったけど長持ちしているのでコスパは良いかと!
プラスチック製です。
好きな素材
やっぱりだ
合成ゴムがいいらしいが買えない。
肉、野菜・果物、魚と使い分けているので、3枚常備してます。
黒いカビが…
です
木製の方が好きなのですが、今はプラスチック。
です
着のまな板もあるけど、使っていない。
自分ではほとんど使わない
プラスチック製まな板を使っていましたが、料理を作る必要がなくなってから「その他プラスチック」のゴミの日に出しました。
用途に応じて。
です
使用後は消毒と乾燥が大事ね。
厚さ2mmぐらいのやつ。だいたいは、鍋や皿にダイレクトに切り入れる。
木製が良いと思ってたけど一番菌が溜まりやすい。清潔に使えそうなプラスチック製と思うけど、音が馴染めない。
実家からのおさがり
です。