コメント総数:1597件
実家は木製でしたが、自炊するようになってからはプラスチック製です。プラスチック製のほうがハイターが使えるので衛生管理がしやすく軽くて使い勝手が良い。木製は熱湯消毒しなきゃだし、アパートのキッチンの排水管は熱湯を流すのよくないタイプなので、水道出しっ放しで流すのもめんどくさいので。
多分?
用途に応じて変える
木製のまな板はカビ取りをしてもすぐにカビがつくのでやめました。
何枚かあるが、全てプラ・・・
こっち
使い分けをしています。
デス
子供が小さい頃は料理することもありましたが、そのときも殆ど包丁・まな板を使わなかったのでキレイなままのプラまな板と友人の実家で打ってくれた包丁があります。
プラスチック製
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
ko
昔は木製でしたが、最近は、専ら、これを使っています。
これまで、納得できるまな板には出会っていない。
プラスチック製だね
料理はしない
こちら
料理しない
かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。
イチョウの大きいの
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実家は木製でしたが、自炊するようになってからはプラスチック製です。プラスチック製のほうがハイターが使えるので衛生管理がしやすく軽くて使い勝手が良い。木製は熱湯消毒しなきゃだし、アパートのキッチンの排水管は熱湯を流すのよくないタイプなので、水道出しっ放しで流すのもめんどくさいので。
多分?
用途に応じて変える
木製のまな板はカビ取りをしてもすぐにカビがつくのでやめました。
何枚かあるが、全てプラ・・・
こっち
使い分けをしています。
デス
子供が小さい頃は料理することもありましたが、そのときも殆ど包丁・まな板を使わなかったのでキレイなままのプラまな板と友人の実家で打ってくれた包丁があります。
プラスチック製
油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。
ko
昔は木製でしたが、最近は、専ら、これを使っています。
これまで、納得できるまな板には出会っていない。
プラスチック製だね
料理はしない
こちら
料理しない
かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。
イチョウの大きいの