デイリサーチ

どんな種類のまな板を使っていますか? のコメント

コメント総数:1597件

2018/06/15 12:21
プラスチック製 Aさん / / ?代

実家は木製でしたが、自炊するようになってからはプラスチック製です。プラスチック製のほうがハイターが使えるので衛生管理がしやすく軽くて使い勝手が良い。木製は熱湯消毒しなきゃだし、アパートのキッチンの排水管は熱湯を流すのよくないタイプなので、水道出しっ放しで流すのもめんどくさいので。

2018/06/15 12:21
プラスチック製 ヒロさん / 男性 / 70代

多分?

2018/06/15 12:21
プラスチック製 , その他のまな板 ttkeiさん / / ?代

用途に応じて変える

2018/06/15 12:20
プラスチック製 ?さん / / ?代

木製のまな板はカビ取りをしてもすぐにカビがつくのでやめました。

2018/06/15 12:20
プラスチック製 ?さん / / ?代

何枚かあるが、全てプラ・・・

2018/06/15 12:19
プラスチック製 ?さん / 男性 / 60代

こっち

2018/06/15 12:17
木製 , プラスチック製 , その他のまな板 ?さん / 男性 / 70代

使い分けをしています。

2018/06/15 12:16
プラスチック製 ?さん / / ?代

デス

2018/06/15 12:14
まな板は使わない nekoさん / 女性 / 40代

子供が小さい頃は料理することもありましたが、そのときも殆ど包丁・まな板を使わなかったのでキレイなままのプラまな板と友人の実家で打ってくれた包丁があります。

2018/06/15 12:12
プラスチック製 かじさん / / ?代

プラスチック製

2018/06/15 12:10
木製 , プラスチック製 日本海新幹線さん / 男性 / 70代

油脂肪のある食品を切る場合、新鮮野菜類を切る場合、鮮魚貝類を切る場合、海藻類を切る場合など、調理する分野において使い分けています。

2018/06/15 12:10
プラスチック製 ?さん / / ?代

ko

2018/06/15 12:09
プラスチック製 リサーチスキーさん / 男性 / 70代

昔は木製でしたが、最近は、専ら、これを使っています。

2018/06/15 12:08
プラスチック製 ?さん / 女性 / ?代

これまで、納得できるまな板には出会っていない。

2018/06/15 12:08
プラスチック製 ガラさん / / 80代

プラスチック製だね

2018/06/15 12:07
プラスチック製 あいあいさん / 男性 / 60代

料理はしない

2018/06/15 12:06
プラスチック製 ?さん / / ?代

こちら

2018/06/15 12:05
木製 msoさん / 男性 / 40代

料理しない

2018/06/15 12:05
木製 kumaさん / 女性 / 30代

かなり年季の入ってる、木製です。衛生面が心配です。

2018/06/15 12:05
木製 ?さん / / ?代

イチョウの大きいの