コメント総数:1597件
檜のをサイズ違いで2種類使ってます。肉、魚、野菜、その他と両面別けて毎日熱湯消毒しています。
衛生的と聞いて、最近は木もプラスティックも菌については同じだと聞いた
そう言えばそろそろ買い替えよう
木製のまな板はいいなぁと思いますが、食洗機にかけられるプラスチック製の便利さに負けてしまって、なかなか木製に手がのびません
木製がほしいのですが高価で購入できない
料理をする時はゴム製のまな板(カビも生えにくくて、何年も使ってます。)&果物を切る時とか、ちょっとした物を切る時には小さいプラスチックのまな板を使っています。
食器と一緒にぶくぶく洗えるから
昔からこれ
はい
以前は木製使ってました
です
コレです。
肉と野菜は分けてます!
軽くて扱いやすい
便利
まな板を置ける程キッチンが広くない。貧乏だから安アパートしか借りられない。これぞアベノミクスの成果!貯蓄ゼロ世帯を増やした大失策は直ちに止め、森友公文書改竄問題で内閣総辞職を実現しよう!
簡単便利です
木のまな板にゴキが這ってるの見て捨てた。
手入れが簡単だね。
適当に使い分ける
コメント総数:1597件
檜のをサイズ違いで2種類使ってます。肉、魚、野菜、その他と両面別けて毎日熱湯消毒しています。
衛生的と聞いて、最近は木もプラスティックも菌については同じだと聞いた
そう言えばそろそろ買い替えよう
木製のまな板はいいなぁと思いますが、食洗機にかけられるプラスチック製の便利さに負けてしまって、なかなか木製に手がのびません
木製がほしいのですが高価で購入できない
料理をする時はゴム製のまな板(カビも生えにくくて、何年も使ってます。)&果物を切る時とか、ちょっとした物を切る時には小さいプラスチックのまな板を使っています。
食器と一緒にぶくぶく洗えるから
昔からこれ
はい
以前は木製使ってました
です
コレです。
肉と野菜は分けてます!
軽くて扱いやすい
便利
まな板を置ける程キッチンが広くない。貧乏だから安アパートしか借りられない。これぞアベノミクスの成果!貯蓄ゼロ世帯を増やした大失策は直ちに止め、森友公文書改竄問題で内閣総辞職を実現しよう!
簡単便利です
木のまな板にゴキが這ってるの見て捨てた。
手入れが簡単だね。
適当に使い分ける