コメント総数:1597件
木は乾きが悪い感じがして。
まな板は不潔!!包丁が多いです
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。
プラスチック
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
除菌しやすい
大小取り混ぜ、四枚を使い分け。木製はお菓子類・パン、野菜。肉類、魚系はプラ。
切っている時の音がいい
です
木製が主です。
昔から木製使ってます。
木製が好きですが、管理が難しいのでこちらです。
両方(木)も併用してます。
洗うのが簡単なので・・・。
高密度PE(サラッと)かPP(ツルっと)
使い捨て汚れたら捨てます半年位使えます
今は100均とかで手軽なまな板も売ってますよね
桧のまな板
コメント総数:1597件
木は乾きが悪い感じがして。
まな板は不潔!!包丁が多いです
日常は木製を使っています。管理が難しいと思っている方がいるようですが、木そのものに抗菌作用があるので、乾燥しておけば、むしろ楽です。
プラスチック
基本的に、まな板の上に洗って開いた牛乳などの紙パックを置いて切ってます。果物や小さいものの時は、ガラス製まな板のみで。
除菌しやすい
大小取り混ぜ、四枚を使い分け。木製はお菓子類・パン、野菜。肉類、魚系はプラ。
切っている時の音がいい
です
木製が主です。
昔から木製使ってます。
木製が好きですが、管理が難しいのでこちらです。
です
両方(木)も併用してます。
です
洗うのが簡単なので・・・。
高密度PE(サラッと)かPP(ツルっと)
使い捨て汚れたら捨てます半年位使えます
今は100均とかで手軽なまな板も売ってますよね
桧のまな板