コメント総数:1663件
食品はたまに考えます
特に割引が大きいとき
ですね〜!
原価を考えると言うより どんくらいの儲けが出でいるのやらって考えます。
有ります!
よく考えます。利益は大事ですから。
製造原価 流通コスト 廃棄によるロス 全部考えるよ 当然でしょ
総原価じゃなくて製造原価で考えてなんの意味があるんだろうね
あります
惣菜とか
タバコ
原価って言っても、人件費とかいろいろかかってるわけだし、その製品だけの原価考えてもねえ。
外食より、食材を買って家で作らせれば人件費はタダだと計算する夫ってどう??
考えても仕方が無い。逆に知ったら腹が立つ!
原価計算をするほど注意はしてないな〜
たまに商品の原価率と販売価格率で考えて買い物をしてしまう事ありますね
リサイクルショップに出した物が、いい値段で店内に出されたときに悪意を感じる
材料も一個バラで買うのと製造目的の大量仕入れでは単価が違うから意味ないねん
自分で作るよりはコストが安くて品質も上だと思うものしか買わない。
3割ってところ
コメント総数:1663件
食品はたまに考えます
特に割引が大きいとき
ですね〜!
原価を考えると言うより どんくらいの儲けが出でいるのやらって考えます。
有ります!
よく考えます。利益は大事ですから。
製造原価 流通コスト 廃棄によるロス 全部考えるよ 当然でしょ
総原価じゃなくて製造原価で考えてなんの意味があるんだろうね
あります
惣菜とか
タバコ
原価って言っても、人件費とかいろいろかかってるわけだし、その製品だけの原価考えてもねえ。
外食より、食材を買って家で作らせれば人件費はタダだと計算する夫ってどう??
考えても仕方が無い。逆に知ったら腹が立つ!
原価計算をするほど注意はしてないな〜
たまに商品の原価率と販売価格率で考えて買い物をしてしまう事ありますね
リサイクルショップに出した物が、いい値段で店内に出されたときに悪意を感じる
材料も一個バラで買うのと製造目的の大量仕入れでは単価が違うから意味ないねん
自分で作るよりはコストが安くて品質も上だと思うものしか買わない。
3割ってところ