コメント総数:1732件
昔は酢醤油でしたが最近は黒蜜の方が好きです
関東なので酢醤油が一般的だが、大阪でところてんを頼んだら甘かった。びくりして聞いたところ、大阪では甘いのが普通らしかった。
はい。
酢醤油や出汁は料理の一種のようなので美味くない。黒蜜だとスイーツの扱い。
むせながら食べる=ところてん食べてる感満載
でし
出汁で食べるのは知りませんでした。今度やってみます。
黒蜜に限る
ですーーー
酢醬油のほうが黒蜜より好き、食感をごまかせるから。
基本ですね
ところてんは苦手です。
自転車は左側通行です。
寒天なら黒蜜でも
黒蜜やジャムなど甘い物のみ
大阪人は酢醤油はあり得ない。
出されれば食べるが好きではない。
です
どっちも美味しいと思わなくて
地方によって違う,氷密をかけるところもある
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昔は酢醤油でしたが最近は黒蜜の方が好きです
関東なので酢醤油が一般的だが、大阪でところてんを頼んだら甘かった。びくりして聞いたところ、大阪では甘いのが普通らしかった。
はい。
酢醤油や出汁は料理の一種のようなので美味くない。黒蜜だとスイーツの扱い。
むせながら食べる=ところてん食べてる感満載
でし
出汁で食べるのは知りませんでした。今度やってみます。
黒蜜に限る
ですーーー
酢醬油のほうが黒蜜より好き、食感をごまかせるから。
基本ですね
ところてんは苦手です。
自転車は左側通行です。
寒天なら黒蜜でも
黒蜜やジャムなど甘い物のみ
大阪人は酢醤油はあり得ない。
出されれば食べるが好きではない。
です
どっちも美味しいと思わなくて
地方によって違う,氷密をかけるところもある