コメント総数:1732件
あえて食べたいと思わない
これしか食べた事ありません。黒蜜きな粉でも食べてみたいかな?
高校の頃、お好み焼きの後に蜜ところてんを食べた。関西では良くあるそうだが、こちらでは、お好み焼やさんだけにあった。
関西圏以外ではところてんをオカズにしていたんですねぇ。であれば甘味が合わないのは当然。あれ?卵焼きは・・?
だいたいむせる
高知では冷たい出汁に入ったパックが売っていて、大好きです。
一番好きです
プラスからし
カンサイですから
酢醤油かける地方があるなんて大人になるまで知らなかった。ところてんは関西ではデザート。
母がそうしてくれていたので。 ところてんは、私はおかずとは思ってませんでした? どちらかと言うと、おやつ感覚です。
東京は
普通の人は酢醤油が習慣でしょう。
昔は甘いものをかけるなんて想像もしなかった。
厳密に言うと、酢醤油を出汁で割ったやつが良い
1p
ところてんを買うと、付いてくるのを使い足りない時、酢と醬油を。
大嫌いw 食べると気持ち悪くなるw
ところてんは好きではない
普通これじゃないの?これ以外知らない。黒蜜って、きもちわるっ。おかずが甘くなるの?げっ
コメント総数:1732件
あえて食べたいと思わない
これしか食べた事ありません。黒蜜きな粉でも食べてみたいかな?
高校の頃、お好み焼きの後に蜜ところてんを食べた。関西では良くあるそうだが、こちらでは、お好み焼やさんだけにあった。
関西圏以外ではところてんをオカズにしていたんですねぇ。であれば甘味が合わないのは当然。あれ?卵焼きは・・?
だいたいむせる
高知では冷たい出汁に入ったパックが売っていて、大好きです。
一番好きです
プラスからし
カンサイですから
酢醤油かける地方があるなんて大人になるまで知らなかった。ところてんは関西ではデザート。
母がそうしてくれていたので。 ところてんは、私はおかずとは思ってませんでした? どちらかと言うと、おやつ感覚です。
東京は
普通の人は酢醤油が習慣でしょう。
昔は甘いものをかけるなんて想像もしなかった。
厳密に言うと、酢醤油を出汁で割ったやつが良い
1p
ところてんを買うと、付いてくるのを使い足りない時、酢と醬油を。
大嫌いw 食べると気持ち悪くなるw
ところてんは好きではない
普通これじゃないの?これ以外知らない。黒蜜って、きもちわるっ。おかずが甘くなるの?げっ