コメント総数:1732件
酢醤油です。
醤油だけ
旨くないものは無理して食べることない。
ところてん食べる機会がないなぁ 私関西出身だけど、食べる習慣ないわ コメントには関西の方は黒蜜かけてると見かけるけど ところてん自体に海草の風味があるのに、甘いものかけるのはちょっと… かと言って酢醤油かけて食べたいかと言われるとねー という食文化でした
だし汁も有るんだ!
蒟蒻屋に勤めててところてんも販売してますが、関西の方から黒蜜じゃないの?と言われてビックリしました。そういう食べ方もあるんですね。
嫌いではないが若い頃からあまり食べない。
生涯で2回しか食べた事がない。
食べない人いるんだ…
11!
これ
ところてん大好き。
食べていない
黒蜜は寒天だろ?
黒蜜?! 結構いるんだねぇ・・・
..1/2
私は、関西ですから、 黒蜜です。
滅多にたべません。
青春とのりたま
です
コメント総数:1732件
酢醤油です。
醤油だけ
旨くないものは無理して食べることない。
ところてん食べる機会がないなぁ 私関西出身だけど、食べる習慣ないわ コメントには関西の方は黒蜜かけてると見かけるけど ところてん自体に海草の風味があるのに、甘いものかけるのはちょっと… かと言って酢醤油かけて食べたいかと言われるとねー という食文化でした
だし汁も有るんだ!
蒟蒻屋に勤めててところてんも販売してますが、関西の方から黒蜜じゃないの?と言われてビックリしました。そういう食べ方もあるんですね。
嫌いではないが若い頃からあまり食べない。
生涯で2回しか食べた事がない。
食べない人いるんだ…
11!
これ
ところてん大好き。
食べていない
黒蜜は寒天だろ?
黒蜜?! 結構いるんだねぇ・・・
..1/2
私は、関西ですから、 黒蜜です。
滅多にたべません。
青春とのりたま
です