コメント総数:1732件
関東なのでこれ。
此の味が最高です。
これが正統です。昔は駄菓子屋で押し出してその場で作ってくれたよ。
葛切りは黒蜜ですが、ところてんは酢醤油ですね。
酢醤油がついているから、これが一般的かと思った
さっぱりして美味しい夏の味覚ですね。
サッパリと酢醬油です。
これ
酢醤油、昔から。
甘党なので。
だね
黒蜜派ですけど、酢醤油って方多いんですね。
一番最初に1回だけスをかけたところてん食べたが、それ以来50年以上食べたこと無い
戦後の小学校で虫下し、かいじんそうのスープとか、ところてんの酢醤油かけが大嫌いになった。不味すぎで未だにすきになれん。。。ぇぇ
定番ですね。
関東人なので、酢醤油に慣れてしまっています。大河ドラマ新撰組では京都は黒蜜で食べると知り、カルチャーショックを覚えました。
酢はダメなので・・・
香川県は、酢醤油です。 黒蜜は気持ち悪い!!
三杯酢で食べます(^^)
暑いときはさっぱりして いいね
コメント総数:1732件
関東なのでこれ。
此の味が最高です。
これが正統です。昔は駄菓子屋で押し出してその場で作ってくれたよ。
葛切りは黒蜜ですが、ところてんは酢醤油ですね。
酢醤油がついているから、これが一般的かと思った
さっぱりして美味しい夏の味覚ですね。
サッパリと酢醬油です。
これ
酢醤油、昔から。
甘党なので。
だね
黒蜜派ですけど、酢醤油って方多いんですね。
一番最初に1回だけスをかけたところてん食べたが、それ以来50年以上食べたこと無い
戦後の小学校で虫下し、かいじんそうのスープとか、ところてんの酢醤油かけが大嫌いになった。不味すぎで未だにすきになれん。。。ぇぇ
定番ですね。
関東人なので、酢醤油に慣れてしまっています。大河ドラマ新撰組では京都は黒蜜で食べると知り、カルチャーショックを覚えました。
酢はダメなので・・・
香川県は、酢醤油です。 黒蜜は気持ち悪い!!
三杯酢で食べます(^^)
暑いときはさっぱりして いいね