コメント総数:1732件
関西は黒蜜ですよ
名古屋圏なので、三杯酢です。
これが一番の好みです。
昔は天草から作ってたけど、美味いよ。最近の酢はパンチがないのが残念
ところてんはご飯のおかずです。 黒蜜の地域があるってはじめてきいたときはビックリ
食べたことない。
殆ど食べませんが。
関西ですから。
酢醤油も好き。
自分では買って食べないです。頂くやつは自分で箱?に入れて押して出てくるやつ?で一緒に入っているものをかけます
です
黒蜜が好きだから
プルプル系食品の醤油味は嫌いだったので、ところてんは長らく食べていなかったのだが、京都で黒蜜のものを食べて、これはいけると思った。
子供の頃はよく食べました〜
デス
ところてんはデザートなので黒蜜でしょ?
葛切り食べるけど心太は食べないね。
暑い時に冷えた心太に酸っぱみの強い黒酢、それに青のりとからしたっぷり。んでもって食べた後に歯についた海苔を落とす、これがへばりついてなかなか落ちない。子供のころを思い出す。
暑い時にサッパリと酢醤油でしょう?
美味しいと思えない
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関西は黒蜜ですよ
名古屋圏なので、三杯酢です。
これが一番の好みです。
昔は天草から作ってたけど、美味いよ。最近の酢はパンチがないのが残念
ところてんはご飯のおかずです。 黒蜜の地域があるってはじめてきいたときはビックリ
食べたことない。
殆ど食べませんが。
関西ですから。
酢醤油も好き。
自分では買って食べないです。頂くやつは自分で箱?に入れて押して出てくるやつ?で一緒に入っているものをかけます
です
黒蜜が好きだから
プルプル系食品の醤油味は嫌いだったので、ところてんは長らく食べていなかったのだが、京都で黒蜜のものを食べて、これはいけると思った。
子供の頃はよく食べました〜
デス
ところてんはデザートなので黒蜜でしょ?
葛切り食べるけど心太は食べないね。
暑い時に冷えた心太に酸っぱみの強い黒酢、それに青のりとからしたっぷり。んでもって食べた後に歯についた海苔を落とす、これがへばりついてなかなか落ちない。子供のころを思い出す。
暑い時にサッパリと酢醤油でしょう?
美味しいと思えない