コメント総数:1732件
酢醤油でしょう?
おいしい
砂糖
です。
ところてんを食べる習慣がなかった私に、姑が夏になると手製のところてんを食べろ食べろとすすめる。甘いのがいいか酸っぱいのがいいかと問われても、生まれてこの方食べたことがないものはどうしようもないし、え?自家製?未だに食べられません。お断りしています。
昔は痩せると思って頑張って食べていたけれど、酸っぱいのが苦手で寒天の独特の風味も苦手で、最近は全然食べていませんが、糖質制限ダイエットのつもりで、粉寒天を買ってきて寒天を作り、細かく砕いてきな粉をかけ、少量の蜂蜜とゼロカロリーの液体シュガーをかけて食べています。お通じには効果的かも。酢醤油は苦手だけれど、甘くすればあんみつのイメージで食べられます。(^▽^)/
さっぱりしたいからところてんを食べるので、酢醤油ですね。関西で黒蜜のところてんを見た時はびっくり。
最近は、ほとんど食べてないなぁ!
関東に住んで40年になるが、いまだに酢醤油では食べられない。初めて見た時はビックリした。デザートなのに何で甘くないの?
かな。
しかしらない。
ところてんは甘味だと思っているので 酢醤油などでしょっぱくして食べるのが理解できません……。
めんつゆに青のりを入れて…。
嫌いです
これです。
昔は寒天草を使って、家庭でも作っていました。歯ごたいが有りました。現在は水ぽく、旨くありません。
コレっきゃないですよ!\(^o^)/
ですね。
生姜と葱とゴマと刻み海苔をトッピングしてね。あとカラシも。
食べてないなー。
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酢醤油でしょう?
おいしい
砂糖
です。
ところてんを食べる習慣がなかった私に、姑が夏になると手製のところてんを食べろ食べろとすすめる。甘いのがいいか酸っぱいのがいいかと問われても、生まれてこの方食べたことがないものはどうしようもないし、え?自家製?未だに食べられません。お断りしています。
昔は痩せると思って頑張って食べていたけれど、酸っぱいのが苦手で寒天の独特の風味も苦手で、最近は全然食べていませんが、糖質制限ダイエットのつもりで、粉寒天を買ってきて寒天を作り、細かく砕いてきな粉をかけ、少量の蜂蜜とゼロカロリーの液体シュガーをかけて食べています。お通じには効果的かも。酢醤油は苦手だけれど、甘くすればあんみつのイメージで食べられます。(^▽^)/
さっぱりしたいからところてんを食べるので、酢醤油ですね。関西で黒蜜のところてんを見た時はびっくり。
最近は、ほとんど食べてないなぁ!
関東に住んで40年になるが、いまだに酢醤油では食べられない。初めて見た時はビックリした。デザートなのに何で甘くないの?
かな。
しかしらない。
ところてんは甘味だと思っているので 酢醤油などでしょっぱくして食べるのが理解できません……。
めんつゆに青のりを入れて…。
嫌いです
これです。
昔は寒天草を使って、家庭でも作っていました。歯ごたいが有りました。現在は水ぽく、旨くありません。
コレっきゃないですよ!\(^o^)/
ですね。
生姜と葱とゴマと刻み海苔をトッピングしてね。あとカラシも。
食べてないなー。