コメント総数:1603件
それぞれ一回程度なら
ボルシチを作ろうと思ったらビーツが手に入らない。フカヒレも売ってません。トムヤムクン味のカップ麺とかあるけど、ちゃんとした料理は、この先長く生きても食す機会がありません。
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
たぶんね。
フカヒレは自宅で時々作ります
高級なフカヒレスープ 飲んでみたい
現役時代は 贅沢しました
これぐらいかな?
ボルシチは、ない。
フカヒレスープは中華街で食べたから、覚えている。ブイヤベースとトムヤムクンは、食べたかもしれないけれど記憶がちょっと曖昧。ボルシチは、あんなピンクのスープが目の前に着たことは無い。
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
です
皆論外
トムヤムクンなら有ります。タイ料理美味しいです。
残念ながら一つもないです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
親戚がビーツを作っていてそれをいただいたから、自分流でボルシチのようなものを作って食べた。
フカヒレ
コーンスープ程度
フカヒレはたまたまコースの一品で出てきたけど、フカヒレ自体にはほぼ味なくて主にスープの味なんだね…。それなのに高価なのかーと思った記憶。
コメント総数:1603件
それぞれ一回程度なら
ボルシチを作ろうと思ったらビーツが手に入らない。フカヒレも売ってません。トムヤムクン味のカップ麺とかあるけど、ちゃんとした料理は、この先長く生きても食す機会がありません。
本場の物ではなく、それっぽい店での事ですが、一応は。
たぶんね。
フカヒレは自宅で時々作ります
高級なフカヒレスープ 飲んでみたい
現役時代は 贅沢しました
これぐらいかな?
ボルシチは、ない。
フカヒレスープは中華街で食べたから、覚えている。ブイヤベースとトムヤムクンは、食べたかもしれないけれど記憶がちょっと曖昧。ボルシチは、あんなピンクのスープが目の前に着たことは無い。
勿論すべて飲食しています。ツバメのスープは選べないのですか。すごく美味しいです。
です
皆論外
トムヤムクンなら有ります。タイ料理美味しいです。
残念ながら一つもないです。
フカヒレスープは、以前の勤め先の飲み会が中華料理屋でよくやっていたから、定番だった。ボルシチ以外は女子会で。ボルシチは案外自分の行きつけでやっていたりする。ちなみに、下の方の言うスープとシチューだが、日本のシチューは汁が多めでスープのような存在だが、本場のシチューの汁は少なく、西洋煮物と考えたほうがいい。よって、ボルシチはスープなのだ。
親戚がビーツを作っていてそれをいただいたから、自分流でボルシチのようなものを作って食べた。
フカヒレ
コーンスープ程度
フカヒレはたまたまコースの一品で出てきたけど、フカヒレ自体にはほぼ味なくて主にスープの味なんだね…。それなのに高価なのかーと思った記憶。