コメント総数:1643件
かじらずに、端から回るように一粒一粒抜いて食べていきます。そうすると殆ど残ることなく食べられます。かじると栄養価の高い胚珠の部分が殆ど残ってしまいますね。
まず1列食べてから順番に食べると綺麗に食べられます。
半分に割って真ん中から食べます。
そんなの気にして食べた事ない
トウモロコシは嫌いで食べない。
最近は食べ切れないから、1本丸かじりはしなくなったけど・・・
齧ってから先っぽの柔い所を吸ってショッパイするを味わう。 変ですか?
tabun
端から食べる。
かじりつかずにまず一列千切り取って、そこから何列かずつ手で取りながら食べます。かじると歯に挟まるし汁も出て大変なことになるので(笑)
その時の気分で違うよ。
端から順に食べる。
隅の方から...(笑)
先に端1列を食べます
特に気にしない
美味しいところを頂きます。
きれいに食べるだけです、播磨地方では「ナンバ」と言ってましたよ。
美味そうな大粒のある真ん中から。
トウモロコシをかじるのは真ん中から。端は実の入りが悪い。かじらない人も結構いるのが驚き。
食べにくいから、かじって食べない。一本も食べられないし。
コメント総数:1643件
かじらずに、端から回るように一粒一粒抜いて食べていきます。そうすると殆ど残ることなく食べられます。かじると栄養価の高い胚珠の部分が殆ど残ってしまいますね。
まず1列食べてから順番に食べると綺麗に食べられます。
半分に割って真ん中から食べます。
そんなの気にして食べた事ない
トウモロコシは嫌いで食べない。
最近は食べ切れないから、1本丸かじりはしなくなったけど・・・
齧ってから先っぽの柔い所を吸ってショッパイするを味わう。 変ですか?
tabun
端から食べる。
かじりつかずにまず一列千切り取って、そこから何列かずつ手で取りながら食べます。かじると歯に挟まるし汁も出て大変なことになるので(笑)
その時の気分で違うよ。
端から順に食べる。
隅の方から...(笑)
先に端1列を食べます
特に気にしない
美味しいところを頂きます。
きれいに食べるだけです、播磨地方では「ナンバ」と言ってましたよ。
美味そうな大粒のある真ん中から。
トウモロコシをかじるのは真ん中から。端は実の入りが悪い。かじらない人も結構いるのが驚き。
食べにくいから、かじって食べない。一本も食べられないし。