コメント総数:1643件
この季節美味しいです。
端っこの意味がヒゲの方からだと思ってましたけどいつも食べる時茎の方から食べるから端っこですね(笑)
丸かじりしない
かじると歯にくっつくので一粒ずつ手でちぎり取って食べる。
端を持って真ん中から
端から一部食べると手で取りやすい」
端から一粒づつ手で取って食べる。学生時代にかぶりついた子を見て驚いた。
根元(茎の方)を左に、穂先を右にして持ち、左から右へ順に。下の歯で起こすようにもぐ。 (今のスイートコーンは粒が柔らかいので、粒が「もげる」ことは無いが、子どもの頃家で作っていたものは、「強い(こわい)」上、完熟した状態だったので、歯でもいで食べることが出来た。お年寄りは箸を射してもいで食べていた。甘さは今より無かったけど、トウモロコシ本来の素朴な味がした。懐かしい。
結構食べるけど気にしていない。
これは真ん中
端から一列ずつ食べ、後は指で剥がして食べる。
やはり一番美味しい部分だから
ですね。
やはり真ん中から豪快にがぶって感じですか。
端から
いちいち気にしない
今は無理。
片っ端から
きちょうめん。
かじらない。
コメント総数:1643件
この季節美味しいです。
端っこの意味がヒゲの方からだと思ってましたけどいつも食べる時茎の方から食べるから端っこですね(笑)
丸かじりしない
かじると歯にくっつくので一粒ずつ手でちぎり取って食べる。
端を持って真ん中から
端から一部食べると手で取りやすい」
端から一粒づつ手で取って食べる。学生時代にかぶりついた子を見て驚いた。
根元(茎の方)を左に、穂先を右にして持ち、左から右へ順に。下の歯で起こすようにもぐ。 (今のスイートコーンは粒が柔らかいので、粒が「もげる」ことは無いが、子どもの頃家で作っていたものは、「強い(こわい)」上、完熟した状態だったので、歯でもいで食べることが出来た。お年寄りは箸を射してもいで食べていた。甘さは今より無かったけど、トウモロコシ本来の素朴な味がした。懐かしい。
結構食べるけど気にしていない。
これは真ん中
端から一列ずつ食べ、後は指で剥がして食べる。
やはり一番美味しい部分だから
ですね。
やはり真ん中から豪快にがぶって感じですか。
端から
いちいち気にしない
今は無理。
片っ端から
きちょうめん。
かじらない。