コメント総数:1748件
生卵イヤ。卵かけごはんなんか論外ありえない。
何でも好きです
これです
です
湯を沸かす。冷蔵庫から生卵を出し、気室側に針(100均で売ってる)で穴をあけ6〜7分(半熟目安。卵のサイズで多少変わる)ゆで、氷水で10分くらい冷やす。これが、我が家のゆで卵。
with rice
ゆで卵は結構するけど、いつも黄身は残します。白身しか食べません。パサパサしてて、喉に引っかかる感じがして好きじゃないです。でも、半熟の黄身なら食べるかも。ちなみに、残した黄身は夫が食べてます。
生や生に近い白身は苦手です
生の白身?生の黄身って一緒に食べるから美味しいんじゃないの?
何、この質問?半熟目玉焼きなら好きだけど基本的に玉子単体だとどれが好きとか無い。他の食材との組み合わせや料理によって玉子をどのようにしたら好きかは変わる。
黄身だけでは食べませんが。どっちかしかないんなら、これ。
半分にして、流れださない位の半熟が一番好き!(80代)
卵は何でも好きですが改めてパーツで分けると…卵白のみで大丈夫なのはメレンゲとかかな。
やっぱ半熟が好き。
ラーメンに入れたら最高
卵かけご飯は好きだけど・・・
最近あまり食べないから。卵焼きとかオムレツとかかな。
これですね。
オムレツとか料理したものの総合的味わいが好み
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生卵イヤ。卵かけごはんなんか論外ありえない。
何でも好きです
これです
です
湯を沸かす。冷蔵庫から生卵を出し、気室側に針(100均で売ってる)で穴をあけ6〜7分(半熟目安。卵のサイズで多少変わる)ゆで、氷水で10分くらい冷やす。これが、我が家のゆで卵。
with rice
ゆで卵は結構するけど、いつも黄身は残します。白身しか食べません。パサパサしてて、喉に引っかかる感じがして好きじゃないです。でも、半熟の黄身なら食べるかも。ちなみに、残した黄身は夫が食べてます。
生や生に近い白身は苦手です
生の白身?生の黄身って一緒に食べるから美味しいんじゃないの?
何、この質問?半熟目玉焼きなら好きだけど基本的に玉子単体だとどれが好きとか無い。他の食材との組み合わせや料理によって玉子をどのようにしたら好きかは変わる。
黄身だけでは食べませんが。どっちかしかないんなら、これ。
半分にして、流れださない位の半熟が一番好き!(80代)
卵は何でも好きですが改めてパーツで分けると…卵白のみで大丈夫なのはメレンゲとかかな。
やっぱ半熟が好き。
ラーメンに入れたら最高
卵かけご飯は好きだけど・・・
これです
最近あまり食べないから。卵焼きとかオムレツとかかな。
これですね。
オムレツとか料理したものの総合的味わいが好み