コメント総数:1720件
ビール用は、使用時点で冷やす。
冷やす場所がない
むしろ温める
暑いと必ず冷やします。
ワイングラスは常時、ビールとウイスキーグラスはその時点で冷やす。
ほどほどの冷え方で良いので。
冷えたお茶を飲むだけなので
必要に応じて概ね半日前から支度します。
冷やしたほうが良い時だけ冷やす
夏の暑い夜にビールを飲む時冷凍庫に入れておきますね
特に美味しく飲みたい時ですね。
ワインとか冷酒を飲むとき用に常冷してます。
冷やしてません
戸棚から出して使用。
「冷やしたい」と思ってもなかなか出来ないでいます。
山形県の吟醸 月山を冷酒で一口飲むために、旨いです。
滅多にはやらないけどたまに。
グラスを冷やすような雰囲気は自宅にはない。そんな身分になってみたいねえ…
表面に氷膜張って飲み物を飲むことあります。注意:ジョッキなど分厚いグラスが良いですよ。いちど、普通のグラスを冷やして室温に出したら、底に近いほう「ペキ!」ってキレイにヒビ入って、「カララン!」って床にグラス底転がりましたから。
z
コメント総数:1720件
ビール用は、使用時点で冷やす。
冷やす場所がない
むしろ温める
暑いと必ず冷やします。
ワイングラスは常時、ビールとウイスキーグラスはその時点で冷やす。
ほどほどの冷え方で良いので。
冷えたお茶を飲むだけなので
必要に応じて概ね半日前から支度します。
冷やしたほうが良い時だけ冷やす
夏の暑い夜にビールを飲む時冷凍庫に入れておきますね
特に美味しく飲みたい時ですね。
ワインとか冷酒を飲むとき用に常冷してます。
冷やしてません
戸棚から出して使用。
「冷やしたい」と思ってもなかなか出来ないでいます。
山形県の吟醸 月山を冷酒で一口飲むために、旨いです。
滅多にはやらないけどたまに。
グラスを冷やすような雰囲気は自宅にはない。そんな身分になってみたいねえ…
表面に氷膜張って飲み物を飲むことあります。注意:ジョッキなど分厚いグラスが良いですよ。いちど、普通のグラスを冷やして室温に出したら、底に近いほう「ペキ!」ってキレイにヒビ入って、「カララン!」って床にグラス底転がりましたから。
z