コメント総数:1626件
たぶん
皿洗いの手間を省きたかったのだろうと思うが、我が家では10年以上前から割り箸が当たり前になっている。
「屋久杉」の箸を気に入って、永く使っています。 柔らかさがあり、弾力もあり、気に入っています。江戸時代か明治時代に伐採された「屋久杉」の切り株から取り出したものだそうだ。適度な油性分があり長持ちしています。屋久島へ行ったとき、現地で購入したものです。「屋久杉」の焼き印がついています。
尖端がギザギザの箸なんてあるのですか? そんなノコギリみたいな箸では、唇や舌に怪我をしませんか? ザラザラした感じの箸なら知っていますが。
全体的に細い箸
麺類が食べやすい箸っていうのを使ってます。
朝食はトーストなので、箸は使わない。昼食は先端がギザギザの箸。夕食は基本スプーンだけど、和食の時は先端がつるつるの箸。
漆塗りの箸です。
つるつるだと思う。
八角。
家のお箸はつるつるやった
箸自体の材質にも依る。
というか、ザラザラの箸。
家用が先端がツルツルの 漆塗りの箸ですわ
つるつるですね。
多分これ
ですよ
安価だしw ホールド性も良いので
握り箸でわるぅございましたね!
です
コメント総数:1626件
たぶん
皿洗いの手間を省きたかったのだろうと思うが、我が家では10年以上前から割り箸が当たり前になっている。
「屋久杉」の箸を気に入って、永く使っています。 柔らかさがあり、弾力もあり、気に入っています。江戸時代か明治時代に伐採された「屋久杉」の切り株から取り出したものだそうだ。適度な油性分があり長持ちしています。屋久島へ行ったとき、現地で購入したものです。「屋久杉」の焼き印がついています。
尖端がギザギザの箸なんてあるのですか? そんなノコギリみたいな箸では、唇や舌に怪我をしませんか? ザラザラした感じの箸なら知っていますが。
全体的に細い箸
麺類が食べやすい箸っていうのを使ってます。
朝食はトーストなので、箸は使わない。昼食は先端がギザギザの箸。夕食は基本スプーンだけど、和食の時は先端がつるつるの箸。
漆塗りの箸です。
つるつるだと思う。
八角。
家のお箸はつるつるやった
箸自体の材質にも依る。
というか、ザラザラの箸。
家用が先端がツルツルの 漆塗りの箸ですわ
つるつるですね。
多分これ
ですよ
安価だしw ホールド性も良いので
握り箸でわるぅございましたね!
です