コメント総数:1626件
昔から
普通の箸
基本的に。 次点が割り箸。
ギザギザというかザラザラのやつ。つるつるだと滑るので。
ギザギザのある箸でも麺類に不向きなのがあるよね、麺類にはやはり割り箸が向いてると思う。 自分の食生活に合った箸を見つけるのはけっこう難しいです。
ぎざぎざ以外の箸は物を挟みにくいですね。指に力が無くなったから。
うどん好き必須。でもギザギザだからってそんなに効果があるようなないような…。
なにも加工がない普通のものです
なんじゃ、この質問は。
正確には「長年の使用でツルツルだったのがガタガタになった箸」です…まだ使えるから捨てるのは勿体無くて…
意識してなかったけどパッてみたら全部ギザギザだった。
外出先なら割り箸だけど、お家なら普通の箸。お家で割り箸を使う時は、友達が来た時、出すだけかな。
実際、ギザギザよりザラザラって感じだけど。
滑り難いのが良い。
case by case 使い捨ては無し。
テデタベル
ギザギザじゃ無いと滑ってどうにもこうにも時間が掛かって食べられないです。
My箸
こんな事、気にした事がなかった!
かな
コメント総数:1626件
昔から
普通の箸
基本的に。 次点が割り箸。
ギザギザというかザラザラのやつ。つるつるだと滑るので。
ギザギザのある箸でも麺類に不向きなのがあるよね、麺類にはやはり割り箸が向いてると思う。 自分の食生活に合った箸を見つけるのはけっこう難しいです。
ぎざぎざ以外の箸は物を挟みにくいですね。指に力が無くなったから。
うどん好き必須。でもギザギザだからってそんなに効果があるようなないような…。
なにも加工がない普通のものです
なんじゃ、この質問は。
正確には「長年の使用でツルツルだったのがガタガタになった箸」です…まだ使えるから捨てるのは勿体無くて…
意識してなかったけどパッてみたら全部ギザギザだった。
外出先なら割り箸だけど、お家なら普通の箸。お家で割り箸を使う時は、友達が来た時、出すだけかな。
実際、ギザギザよりザラザラって感じだけど。
滑り難いのが良い。
case by case 使い捨ては無し。
テデタベル
ギザギザじゃ無いと滑ってどうにもこうにも時間が掛かって食べられないです。
My箸
こんな事、気にした事がなかった!
かな