コメント総数:1626件
ものを落とさずに住む。
買ったものがそうだ他。
です。
ですね。
津軽塗の端です。子供の頃からずっとこれ。
コンbニ弁当ばかりです。
特に決まったものは使っていない
竹の割りばしある程度使うと捨てます
よく、スーパーで割りばしをもらうことにしている。
ぎざぎざの箸って何?
そうですね。
両親が箸の上げ下ろしに厳しい人だったおかげでつるつるの箸でも豆もつかめるし、ギザギザやザラザラのは却って使いにくい。でも最近ギザギザやザラザラのが多いからつるつるのを探して買う。
ツルツルの方が洗いやすくて菌が繁殖しなさそうなんだけど、折角の貰い物なので痛むまでは使ってる。菜箸が太くて操りにくいので、咄嗟につい普通の箸を使って痛めてしまうことが時々。最初から必須だとちゃんと菜箸を使うんだけど。
もっとギザッとしてるの、ほしいなぁ。
かな
普通一般的なもの
100均のん。
お箸は使いようで何事にも対応できます。出来るようにすることが日本人ですよ。
マイ箸にギザギザがついている
コメント総数:1626件
ものを落とさずに住む。
買ったものがそうだ他。
です。
ですね。
津軽塗の端です。子供の頃からずっとこれ。
コンbニ弁当ばかりです。
特に決まったものは使っていない
竹の割りばしある程度使うと捨てます
よく、スーパーで割りばしをもらうことにしている。
ぎざぎざの箸って何?
そうですね。
両親が箸の上げ下ろしに厳しい人だったおかげでつるつるの箸でも豆もつかめるし、ギザギザやザラザラのは却って使いにくい。でも最近ギザギザやザラザラのが多いからつるつるのを探して買う。
ツルツルの方が洗いやすくて菌が繁殖しなさそうなんだけど、折角の貰い物なので痛むまでは使ってる。菜箸が太くて操りにくいので、咄嗟につい普通の箸を使って痛めてしまうことが時々。最初から必須だとちゃんと菜箸を使うんだけど。
もっとギザッとしてるの、ほしいなぁ。
かな
普通一般的なもの
です。
100均のん。
お箸は使いようで何事にも対応できます。出来るようにすることが日本人ですよ。
マイ箸にギザギザがついている