コメント総数:1622件
このくらい
たたきが一番多いです!!
偏ってるかな
たたきです
たたきになってるくらいしか、鰹は見ないな。
鰹は初めは刺身 残ったのを漬けにしたりも
地域的にあまり食べません。
高知なので何でもありです
長らく四国のホンモノのカツオを食べていない。
本来の鰹のタタキは鰹の内蔵などに塩をまぶし、手で軽く叩いて馴染ませたものを漬け込んだ料理であったが、江戸後期に土佐藩主山内豊資がこれを「酒盗」と名付けた後、鰹の肉の表面を軽く焼いた新しい食べ方をカツオのタタキと呼ぶようになったようだ.
これです。
魚全般好きなのに、鰹はあんまり好きじゃない。
鰹節は何になるの?
かな
くらいだと思う
です
なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
美味しいです
たたきと刺し身が、多いです
昔、銀座のねぼけで食べました。美味かった。
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このくらい
たたきが一番多いです!!
偏ってるかな
たたきです
たたきになってるくらいしか、鰹は見ないな。
鰹は初めは刺身 残ったのを漬けにしたりも
地域的にあまり食べません。
高知なので何でもありです
長らく四国のホンモノのカツオを食べていない。
本来の鰹のタタキは鰹の内蔵などに塩をまぶし、手で軽く叩いて馴染ませたものを漬け込んだ料理であったが、江戸後期に土佐藩主山内豊資がこれを「酒盗」と名付けた後、鰹の肉の表面を軽く焼いた新しい食べ方をカツオのタタキと呼ぶようになったようだ.
これです。
魚全般好きなのに、鰹はあんまり好きじゃない。
鰹節は何になるの?
かな
くらいだと思う
です
なまりぶしを野菜と一緒にマリネしても美味しいです!
美味しいです
たたきと刺し身が、多いです
昔、銀座のねぼけで食べました。美味かった。