コメント総数:1622件
あまり好きではないので家ではほとんど食べません。
庶民な魚だね
かつおぶしと醤油で、ねこまんま。
鰹節
あまり好きではないのでほとんど食べない
かな
竜田揚げ美味しいですよね^_^
今年は、あまり食べる機会がなかった
けっこう、色々な料理法で食べていますね。
まあ、大概の物は食べたことがあると思います。
大体が裂けのあて
高知で食べたら美味しいだろうと思って、足摺岬・高知への旅。「黒潮本陣」へ泊って、いただきました。
価格が安いので沢山食べることが出来る
生節とかほぐし身とか、あ、鰹節!
油で焦げ目がつくまで揚げてその後甘辛く煮込んで佃煮風にするとご飯のおかずやお酒のつまみにもなります。
多分食べたことがあるんだろうけれど、何だったかは定かではない。
たたきが好き
魚類は食べません。
中でもたたきを一番よく食べます。
生では食べられない
コメント総数:1622件
あまり好きではないので家ではほとんど食べません。
庶民な魚だね
かつおぶしと醤油で、ねこまんま。
鰹節
あまり好きではないのでほとんど食べない
かな
竜田揚げ美味しいですよね^_^
今年は、あまり食べる機会がなかった
けっこう、色々な料理法で食べていますね。
まあ、大概の物は食べたことがあると思います。
大体が裂けのあて
高知で食べたら美味しいだろうと思って、足摺岬・高知への旅。「黒潮本陣」へ泊って、いただきました。
価格が安いので沢山食べることが出来る
生節とかほぐし身とか、あ、鰹節!
油で焦げ目がつくまで揚げてその後甘辛く煮込んで佃煮風にするとご飯のおかずやお酒のつまみにもなります。
多分食べたことがあるんだろうけれど、何だったかは定かではない。
たたきが好き
魚類は食べません。
中でもたたきを一番よく食べます。
生では食べられない