コメント総数:1739件
亡き母は、具入りをよく作ってくれました。
紅ショウガ入りの卵焼きは最高
具によるけど…
卵焼きがご馳走だった時代に育って幸せだったなあ。っておもう。
どんな具かによるのでは。
何も入ってないのも勿論好きですが。ネギやほうれん草などいろいろと入れて焼くのも好きです。
だし巻きもすき
カニカマ巻きはおいしいよ。子どもの頃は、塩味の卵焼きでウインナーを巻いたのが好きだった。今の粗挽きではなく、皮なしウインナーだけど。何も入れないのもおいしいけど。
だし巻きにもネギを入れます。
どちらにも良さがあります。
白しょうゆベースの出汁巻き卵が好きです。
わぉ!5ポイント!子供の栄養を考えて色々入れたくなります。紫蘇や青のりや小魚 やり過ぎると見た目が悪くなる。
です
具材にもよる
プレーンがいい
卵焼きは何でも好き??
万能ねぎがいいね
この間TV番組で、関西の厚焼き玉子は甘くないというのを見て、初めて知りました。
うなぎを中心に入れる「う巻き」だけは、好き。
単純な玉子焼きで良い。
コメント総数:1739件
亡き母は、具入りをよく作ってくれました。
紅ショウガ入りの卵焼きは最高
具によるけど…
卵焼きがご馳走だった時代に育って幸せだったなあ。っておもう。
どんな具かによるのでは。
何も入ってないのも勿論好きですが。ネギやほうれん草などいろいろと入れて焼くのも好きです。
だし巻きもすき
カニカマ巻きはおいしいよ。子どもの頃は、塩味の卵焼きでウインナーを巻いたのが好きだった。今の粗挽きではなく、皮なしウインナーだけど。何も入れないのもおいしいけど。
だし巻きにもネギを入れます。
どちらにも良さがあります。
白しょうゆベースの出汁巻き卵が好きです。
わぉ!5ポイント!子供の栄養を考えて色々入れたくなります。紫蘇や青のりや小魚 やり過ぎると見た目が悪くなる。
です
具材にもよる
プレーンがいい
卵焼きは何でも好き??
万能ねぎがいいね
この間TV番組で、関西の厚焼き玉子は甘くないというのを見て、初めて知りました。
うなぎを中心に入れる「う巻き」だけは、好き。
単純な玉子焼きで良い。