コメント総数:1767件
焼肉を家ですると、家中に匂いが充満するだけでなく、床も油?でつるつるになるので、あまり家の中で焼肉をしたくはないが、美味しいので月に1回程度はやっている。
匂いの出るものは極力避けたい
どちらかと言うとコレです。(^^ゞ
換気扇を使えば大丈夫です。
しない
特にありません。
です。
翌日まで残りますからね〜
サンマを焼くときです。
近所のステーキ店から毎日肉の臭いがするので腹が立つ
匂いはしみつく。
揚げ物です。 湿気の多い日は気になります。 揚げたて、美味しいけど・・
他の料理は換気扇で消せるけど焼肉は部屋中にこもるから外で食べに行くようにしてます
揚げ物を頻繁にしていると室内の埃が油っぽく「あぶらぼこり」状になって掃除が大変になる。
特に気にしない
にんにくは嫌だ!
美味しい物を食べる為少々の事は我慢する。
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
タバコをやめてからは臭いに超敏感に。焼き魚料理の後の臭いは酷いね。
納豆汁もOK
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焼肉を家ですると、家中に匂いが充満するだけでなく、床も油?でつるつるになるので、あまり家の中で焼肉をしたくはないが、美味しいので月に1回程度はやっている。
匂いの出るものは極力避けたい
どちらかと言うとコレです。(^^ゞ
換気扇を使えば大丈夫です。
しない
特にありません。
です。
翌日まで残りますからね〜
サンマを焼くときです。
近所のステーキ店から毎日肉の臭いがするので腹が立つ
匂いはしみつく。
揚げ物です。 湿気の多い日は気になります。 揚げたて、美味しいけど・・
他の料理は換気扇で消せるけど焼肉は部屋中にこもるから外で食べに行くようにしてます
揚げ物を頻繁にしていると室内の埃が油っぽく「あぶらぼこり」状になって掃除が大変になる。
特に気にしない
にんにくは嫌だ!
美味しい物を食べる為少々の事は我慢する。
LDKはどうか。狭い間取りに、リビングとキッチンが一緒は便利ではあるが、キッチンは独立させるべき。リビング20畳以上はないと。
タバコをやめてからは臭いに超敏感に。焼き魚料理の後の臭いは酷いね。
納豆汁もOK