コメント総数:1979件
これです
カルピスは 好きでは無い
カルピスなんて高級品、貧しい私には無縁の長物。
パイナップル味のを、ヨーグルトを水切りしたホエーで割ると、酸味が増してパイナップルジュースみたいで美味しい!!!
かき氷にかけるの最高
カルピスは水でしょ
カルピス本来の味が活きる・・・・。
カルピスコーラ。
まぁ一般
炭酸が好き・・・
定番。
牛乳だと凝固したり濃すぎる
です。
牛乳が飲めない人にお勧め。 水で割るよりもカルピスの量が少なくてもコクがあって美味しい。 割合を変えて凍らせてシャーベットしてもOK
辛党なので、まずカルピスを飲まない。
やっぱり、カルピスは水で割るに限るね
カルピスソーダとフルーツカルピスがいいね。
季節によります。
みずみずしい水で希釈(きしゃく。溶液にさらに溶媒を加えてうすめることー『広辞苑』より)しています。もちろん水は水でも、トリチウム水ではありません、ハイ。
そうですね。
コメント総数:1979件
これです
カルピスは 好きでは無い
カルピスなんて高級品、貧しい私には無縁の長物。
パイナップル味のを、ヨーグルトを水切りしたホエーで割ると、酸味が増してパイナップルジュースみたいで美味しい!!!
かき氷にかけるの最高
カルピスは水でしょ
カルピス本来の味が活きる・・・・。
カルピスコーラ。
まぁ一般
炭酸が好き・・・
定番。
牛乳だと凝固したり濃すぎる
です。
牛乳が飲めない人にお勧め。 水で割るよりもカルピスの量が少なくてもコクがあって美味しい。 割合を変えて凍らせてシャーベットしてもOK
辛党なので、まずカルピスを飲まない。
やっぱり、カルピスは水で割るに限るね
カルピスソーダとフルーツカルピスがいいね。
季節によります。
みずみずしい水で希釈(きしゃく。溶液にさらに溶媒を加えてうすめることー『広辞苑』より)しています。もちろん水は水でも、トリチウム水ではありません、ハイ。
そうですね。